Иран в одностороннем порядке ввел безвизовый режим для граждан КитаяИран в одностороннем порядке ввел безвизовый режим для граждан Китая, а также для жителей Гонконга и Макао, говорится в заявлении посольства КНР в Иране.
«Согласно поступившей от иранской стороны официальной информации, с 16 июля 2019 года владельцы обычных паспортов КНР, специального административного района Гонконг и специального административного района Макао при туристических и бизнес поездках в Иран могут въехать на территорию страны без визы, после каждого въезда на территории Ирана можно находиться не больше 21 дня», – говорится в сообщении китайской дипмиссии.
Посольство сообщает, что в Иране не действуют кредитные карты UnionPay, Visa и Mastercard, а также, что в страну нельзя ввозить алкогольные напитки, свинину и изделия из нее, игральные кости и карты, оружие, боеприпасы, книги и журналы с порнографическим содержанием, книги с критикой ислама и ИРИ.
Также посольство предупреждает, что женщины должны покрывать голову, носить одежду с длинными рукавами, не обтягивающую тело, закрывать ноги, запястья и лодыжки, мужчинам нельзя ходить в шортах и майках. Также отмечается, что не следует жать руку представителю противоположного пола.
Гражданам Ирана для посещения Китая все еще необходима виза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here