С целью обеспечения физической охраны объекта юридические и физические лица могут воспользоваться услугами частных охранных предприятий (ЧОП) и своевременно и в полном объеме пользоваться системой охранных мер и услуг. Чтобы объект функционировал в условиях физической безопасности, выбрать и заказать услуги можно на сайте https://sb-garant.com/fizicheskaya-oxrana/.

Какие вопросы решает охрана:

1. Сохранность жизни и здоровья лиц, перечень которых условиями договора;

2. Сохранность имущества физического или юридического лица;

3. Создание пропускного режима на объекте;

4. Обеспечение порядка во время проведения массовых мероприятий, а также на объектах, где происходит массовое скопление народа.

Физическая охрана объекта предполагает использование труда подготовленных сотрудников – охранников ЧОП. В отличие от технической охраны, где используют системы видеонаблюдения, тревожные кнопки и прочие технические средства, физическая охрана основана на использовании труда специально обученных людей, работающих на базе Закона о частной детективной и охранной деятельности в РФ, утвержденного 11 марта 1992 года под номером 2487-1.

Взаимодействие с охранными структурами оформляется письменным договором оказания охранных услуг между заказчиком и ЧОПом. Условиями договора гарантируется перечень, виды, сроки и качество оказываемых охранных услуг. На основании данного соглашения можно рассматривать возможные споры, обращаться в надзорные органы по поводу защиты прав потребителя и т.п.

В том случае, если договор заключает физическое лицо, то для составления документа потребуется паспорт и адресные и контактные реквизиты заявителя. Для составления договора от имени юридического лица потребуется пакет документов, включающих:

1. Юридическое наименование заказчика и исполнителя;

2. Адрес по регистрации и фактическому расположению субъекта;

3. Регистрационные документы (свидетельство о регистрации, лицензия) со стороны исполнителя;

4. Документ, подтверждающий полномочия сотрудника, подписывающего договор;

5. Прочая информация (по запросу).

В договоре указывают объект охраны, адрес, перечень передаваемого под охрану имущества, срок действия договора. В некоторых договорах указывают фамилию и имя сотрудника, который будет заниматься физической охраной субъекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here