Помощник президента Андрей Белоусов был вынужден прокомментировать ситуацию по делу Baring Vostok. Ему пришлось отрицать свою причастность к событиям. Он заверил, что его связи и знакомства никаким образом не влияют на происходящее в данном разбирательстве.

Дело Baring Vostok и арест главы инвестфонда Майкла Калви

Глава инвестфонда Майкл Калви и его партнеры были задержаны. Им было выдвинуто обвинение в хищении во время сделки между International Financial Technology Group и банком «Восточный». Размеры украденной суммы оценивают в размере 2,5 миллиарда рублей.

Калви заявил, что эти сведения являются клеветой, его просто пытаются подставить. Среди представителей власти были сделаны заявления об уверенности в невиновности Калви. При этом были сделаны официальные обращения с просьбой смягчить меру наказания и отпустить обвиняемого под домашний арест. К примеру, глава «Яндекса» высказался, что считает обвиняемого примером честности.

Компания Baring Vostok начала свою работу в России еще в 1994 году. Ее основателем стал гражданин США Майкл Калви. Деятельность его фонда основывалась на покупке доли в других бизнесах. Далее фонд помогал в развитии таких начинаний. Данная деятельность не приносит мгновенного результата, но через несколько лет можно получить хорошую прибыль.

Baring Vostok является одной из самых старых и самых крупных компаний, занимающихся подобной деятельностью. Однако, выдвинутые обвинения вызвали много вопросов о честности действий компании, точнее, ее руководства.

Причины ареста менеджеров Baring Vostok

Говоря о данной организации, речь идет о долгосрочной работе иностранного инвестора в России. Среди чиновников бытует мнение, что такие организации следует поддерживать и помогать им развиваться в стране.

Участники Российского инвестиционного форума-2019, который проходил 15 февраля, были ошарашены новостью об аресте сотрудниками ФСБ работников Baring Vostok. Эксперты также не одобрили данный арест. Они подчеркнули, что высказывания чиновников о необходимости поддержки подобных организаций в корне разнится с действиями силовиков.

Сотрудники фонда обменяли кредит банка на сумму, выданную «Первому коллекторскому бюро», на пакет акций люксембургской International Financial Technology Group. Считается, что к таким последствиям привел непосредственный конфликт с Артемом Аветисяном.

Опровержение Андреем Белоусовым своей причастности к делу Baring Vostok

К данному делу было привязано и имя Андрея Белоусова. Было заявлено, что он лично докладывал президенту все, что ему известно о компании. Предполагается, что он пытался защитить интересы банкира Артема Аветисяна благодаря своему положению в правительстве.

Предполагается, что акционер «Восточного» Шерзод Юсупов написал заявление. А он является другом и партнером Артема Аветисяна. Сам Белоусов категорически отрицает свое участие в данном деле. Он открыто называет это враньем. По его заявлению, он сам узнал о происходящем только со страниц газет. Доносы президенту, по его словам, также пустые слова. Ведь глава государства попросту не станет вникать и заниматься подобным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here