» » » Доска сухая строганная

Доска сухая строганная

Строганая доска — ценный и универсальный стройматериал, который используется во многих сферах строительства. Толщина и ширина доски — фактор, влияющий на область применения, которая распространяется как на отделку помещений, так и на полноценное строительство. Материал представляет собой строганную со всех четырех сторон обрезную доску. Если доска будет иметь меньше чем четыре строганные стороны, то она относится к обычной обрезной доске.

Важным является уровень влажности, который для строганной доски не должен превышать 12%.Такая цифра не случайна, ведь в случае большей влажности будет возникать «ворс», который появляется как следствие того, что мокрая древесина задирается при стружке. Также сухая древесина не так подвержена всяческим деформациям в ходе эксплуатации. Как правило, ширина такой доски превышает в два раза ее толщину.

Критерии оценки качества

Существенными параметрами, по которым производится оценка стройматериала, являются:

  • геометрия;
  • уровень влажности;
  • качество стружки.

    Доска сухая строганная

Сверхважный показатель, который нужно учесть при покупке — влажность. Измеряется этот показатель в нескольких местах с торцов по всей длине доски. Максимально допустимое значение — 14%. Берите во внимание и тот факт, что стройматериалу нужно дать время для получения влажности того помещения.

Основная сфера применения — строительство деревянных заборов, мебели из массива, различных дачных построек. Во всех этих конструкциях требуется максимальная точность, а значит, геометрия материала важна. Постоянство показателей ширины и длины упрощает монтаж, а любой «разбег» показателей может ухудшить качество строения.

Важна и плоскость по толщине/ширине, которую можно проверить довольно просто: плашмя положить доску на идеально ровную поверхность, а потом перевернуть по очереди на оба ребра. Если она легла ровно, то это может говорить о высоком качестве и соблюдении технологии хранения. Отличный выбор качественной строганной доски можно найти здесь http://mir-derevo.ru/catalog/doska-strogannaya.

Качество стружки оценивается в местах присутствия сучков. Проверить это довольно просто, наденьте обычную перчатку и проведите ладонью по доске, если вас не будет зацеплять сколы и мелкие волокна древесины, то качество заслуживает похвалы.

Область применения

Во-первых, должны отметить, что применяется сухая строганная доска намного чаще, чем материал с обычной влажностью. Благодаря высокому качеству ее используют в столярной и мебельной промышленности. Но, конечно, наиболее часто ее используют при сооружении полов, которые отличаются экологичностью, прочностью и отличной теплоизоляцией.

Создают из данного материала и такие элементы интерьера как решетки, панели и всяческие перекрытия. Элементы радуют своей долговечностью, устойчивостью к гниению, а также эффектным внешним видом.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Игорь Сечин развелся с молодой женой
  2. В Украине Великую Отечественную войну переименовали во Вторую мировую
  3. Рыночная стоимость земельного участка — как узнать
  4. Разработка новых автоматов для онлайн казино
  5. Игровая система Чемпион Влукан-играть бесплатно
  6. Как проверить мужа на верность?
  7. Пучдемон: Каталония может отказаться от независимости
  8. Объявивший о своей отставке премьер-министр Ливана пообещал вернуться в страну в течение двух дней
  9. Число погибших в Иране в результате землетрясения выросло до 530 человек
  10. Президент Армении с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию


Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Глава МИД России Сергей Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу возможности быстрого урегулирования карабахского Читать далее
Близкие Джигарханяна заявили, что жена "травила" его
Близкие Джигарханяна заявили, что жена
После громкого расставания с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской народный артист СССР Армен Джигарханян расцвел прямо на Читать далее
Все новости
Галерея