» » » Доска сухая строганная

Доска сухая строганная

Строганая доска — ценный и универсальный стройматериал, который используется во многих сферах строительства. Толщина и ширина доски — фактор, влияющий на область применения, которая распространяется как на отделку помещений, так и на полноценное строительство. Материал представляет собой строганную со всех четырех сторон обрезную доску. Если доска будет иметь меньше чем четыре строганные стороны, то она относится к обычной обрезной доске.

Важным является уровень влажности, который для строганной доски не должен превышать 12%.Такая цифра не случайна, ведь в случае большей влажности будет возникать «ворс», который появляется как следствие того, что мокрая древесина задирается при стружке. Также сухая древесина не так подвержена всяческим деформациям в ходе эксплуатации. Как правило, ширина такой доски превышает в два раза ее толщину.

Критерии оценки качества

Существенными параметрами, по которым производится оценка стройматериала, являются:

  • геометрия;
  • уровень влажности;
  • качество стружки.

    Доска сухая строганная

Сверхважный показатель, который нужно учесть при покупке — влажность. Измеряется этот показатель в нескольких местах с торцов по всей длине доски. Максимально допустимое значение — 14%. Берите во внимание и тот факт, что стройматериалу нужно дать время для получения влажности того помещения.

Основная сфера применения — строительство деревянных заборов, мебели из массива, различных дачных построек. Во всех этих конструкциях требуется максимальная точность, а значит, геометрия материала важна. Постоянство показателей ширины и длины упрощает монтаж, а любой «разбег» показателей может ухудшить качество строения.

Важна и плоскость по толщине/ширине, которую можно проверить довольно просто: плашмя положить доску на идеально ровную поверхность, а потом перевернуть по очереди на оба ребра. Если она легла ровно, то это может говорить о высоком качестве и соблюдении технологии хранения. Отличный выбор качественной строганной доски можно найти здесь http://mir-derevo.ru/catalog/doska-strogannaya.

Качество стружки оценивается в местах присутствия сучков. Проверить это довольно просто, наденьте обычную перчатку и проведите ладонью по доске, если вас не будет зацеплять сколы и мелкие волокна древесины, то качество заслуживает похвалы.

Область применения

Во-первых, должны отметить, что применяется сухая строганная доска намного чаще, чем материал с обычной влажностью. Благодаря высокому качеству ее используют в столярной и мебельной промышленности. Но, конечно, наиболее часто ее используют при сооружении полов, которые отличаются экологичностью, прочностью и отличной теплоизоляцией.

Создают из данного материала и такие элементы интерьера как решетки, панели и всяческие перекрытия. Элементы радуют своей долговечностью, устойчивостью к гниению, а также эффектным внешним видом.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. Как подобрать плитку мозаику для ванны
  7. Как найти хорошего адвоката
  8. МИД России жёстко ответил на критику Азербайджана из-за встречи с карабахскими представителями в Сухуми
  9. В Грузии увеличились штрафы за мелкое хулиганство в пять раз
  10. ЕС представил в ВТО список ответных пошлин на продукцию из США


В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС Александр Мамонтов. С начальником пожнадзора Григорием Терентьевым проводятся Читать далее
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных чиновников по обвинению в заговоре или дезертирстве, передает Reuters. Читать далее
Все новости
Галерея