Перед запуском жилого строительного объекта в эксплуатацию необходимо проверить, качественно ли выполнены сантехнические работы,соответствует ли объект требованиям эксплуатации жилого помещения. Такой же тщательный осмотр необходимо производить и при покупке дома, так как часто состояние топливной или канализационной системы не выдерживает никакой критики. В большинстве случаев новые владельцы дома нанимают опытных сантехников, строителей и мастеров отделочных работ для устранения недоделок или для ремонта дома с целью полноценной эксплуатации все систем помещения.

К сожалению, многие покупатели не уделяют должного внимания состоянию инженерных систем и коммуникаций, поэтому часто монтаж водопровода приходится выполнять самостоятельно. Для этого необходимо иметь, хотя бы, минимум знаний и опыта, чтобы все выполнить качественно, в соответствии с требованиями СНиПов. Иными словами, безопасность эксплуатации жилого дома полностью зависит от владельцев, от качества осмотра дома.

Услуги сантехника - как сделать отопление в доме

 

Чтобы не ошибиться в выборе строительных и комплектующих материалов, и выполнить ремонт без нарушения правил безопасности, лучше воспользоваться услугами опытных сантехников. Известно, что монтаж отопления – это очень ответственный шаг, и специалисты, занятые данным видом работ, должны гарантировать надлежащее качество системы после запуска в эксплуатацию.

Монтаж отопления должен проводиться в соответствии с проектом, предусматривающим один из типов отопительной системы:

·Однотрубный;

·Двухтрубный;

·Коллекторная система.

Для установки отопительного котла должна быть отведено отдельное помещение, или котельная. В ней должны находиться:

1. Котел;

2. Дымоход;

3. Измерительные приборы;

4. Коллектор распределительный;

5. Насос.

В результате монтажа всех указанных предметов, от котла к радиаторам отопления протягиваются трубы, по которым будет циркулировать носитель тепла. В последнюю очередь к трубам присоединяют радиаторы. Запуск котла в эксплуатацию возможен только после того, как отопительная система пройдет компетентную проверку на предмет протечки или наличие прочих дефектов системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here