» » » Как правильно выбрать светодиодные светильники

Как правильно выбрать светодиодные светильники

Современные технологии позволяют выпускать светодиодные светильники, полностью удовлетворяющие запросам пользователей. Мировое сообщество постепенно переходит к запрету на использование ламп накаливания. Такие устройства, как люминесцентные, натриевые и галогенные светильники также начинают уступать лидирующие позиции рейтинга в пользу светодиодных светильников, отличающихся низким уровнем энергопотребления, а также продолжительным сроком эксплуатации. Поэтому коммерческие структуры закупают светодиодное освещение оптоми реализуют его в розницу, как пользующийся высоким спросом товар.

Обычно в магазинах с электротехническим направлением товара работают опытные консультанты, к которым можно обратиться в случае непонимания целевого назначения или функциональных возможностей товара. Они расскажут, на какие элементы обратить внимание при выборе светодиодного освещения с учетом технических параметров, целевого назначения, срока службы, эргономических и потребительских качеств.

Люди, не разбирающиеся в тонкостях такой продукции, ориентируются только на выгодные, или специальные цены. Тем не менее, односторонний подход к выбору светотехнической продукции, не оправдан. Надо учитывать все элементы, преимущества и недостатки, позволяющие сделать правильный выбор товара. В частности, надо знать наверняка, от каких параметров зависит качество и продолжительность эксплуатации товара.

Специалисты указывают на то, что сила светодиодного потока должна составлять от 4000 лм. Если вести речь об эффективности светильников, производимых в настоящее время, то она находится в пределах 100-139 лм/Вт. Для офиса достаточно 112 – 120 лм/Вт. Следовательно, светодиодные светильники по силе освещения превосходят обычные лампы накаливания, а экономия от использования устройства очевидна.

При сроке эксплуатации от 10 лет (что адекватно 100 тыс. часов), изготовители дают гарантии при температуре кристалла 60 – 80 градусов, поэтому от кристалла тепло должно отходить постоянно и без перебоев.

Итак, среди основных параметров при выборе светодиодных светильников отдельного внимания заслуживают:

1. Сила светового потока (больше текущего показателя);

2. Бренд изготовителя, страна и завод – изготовитель;

3. В конструкции должны быть вмонтированы тепловыводящие устройства, только при таком подходе светильники будут соответствовать параметрам, заявленным заводом – изготовителем.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Онлайн казино Вулкан старс-играть онлайн
  2. Близкие Джигарханяна заявили, что жена "травила" его
  3. Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
  4. Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
  5. Извержение вулкана Агунг началось на индонезийском острове Бали
  6. Президент Ирана назвал ЛАГ «старой и изношенной» организацией
  7. В Азербайджане задержана банда, грабившая мечети
  8. Глава МИД РФ заявил об использовании США экстремистских группировок в Сирии
  9. В Сочи прошла встреча Путина с Асадом
  10. Асад подарил Путину картину


В Японии спасли восемь человек с рухнувшего самолета ВМС США
В Японии спасли восемь человек с рухнувшего самолета ВМС США
Восемь из одиннадцати человек, находившихся на борту рухнувшего к югу от Японии американского транспортного самолета С-2, Читать далее
Пучдемон отказался от пенсии в размере 112 тысяч евро
Пучдемон отказался от пенсии в размере 112 тысяч евро
Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон отказался от полагающейся ему пенсии в размере 112 тыс евро в год, которая полагается ему как Читать далее
Все новости
Галерея