26 мая в 18:00 сторонники одесского «Евромайдана» устроили митинги неподалёку от здания Одесской ОГА на улице Канатной, где расположена территориальная избирательная комиссия.

Ранее, сегодня же, партия «Родина» заявила о том, что Гурвиц готовит провокации, чтобы захватить власть и призвала одесситов не поддаваться на провокации и не принимать участия ни в каких массовых мероприятиях, которые могут угрожать миру в нашем общем доме – Одессе.

Об этом говорится в заявлении главы фракции политсилы в Одесском городском совете Сергея Кушнира. Приводим заявление без правок и купюр:

«Сегодня команда Эдуарда Гурвица, в очередной раз проигравшего выборы мэра Одессы, предпринимает попытку дестабилизировать ситуацию в Одессе. С этой целью в соцсетях распространяются призывы к организации массовых уличных акций. В том числе, распространяются призывы якобы от имени партии «РОДИНА». Я официально заявляю, что это провокация, которую организовывают те же люди, которые стояли за бойней 2 мая в Одессе. Партия «Родина» призывает всех своих сторонников не поддаваться на провокации и не принимать участия ни в каких массовых мероприятиях, которые могут угрожать миру в нашем общем доме – Одессе. В свою очередь, мы надеемся, что губернатор Одесской области и правоохранительные органы не допустят провокаций со стороны команды проигравшего свои очередные выборы Эдуарда Гурвица».

Видимо вняв призывам «не вестись на провокации» и помня 2 мая, сторонники «Антимайдана» в окрестностях теризбиркома не появились. Здание ОГА в Одессе сегодня на всякий случай охраняли около сотни бойцов со щитами и в полной боевой экипировке. Присутствовал на месте и глава областной милиции Иван Катеринчук.

Далее, уставшие стоять под зданием теризбиркома активисты одесского «Евромайдана» зачем-то направились на Куликово поле, где к этому времени собралось несколько десятков представителей противоположной стороны. Численность «евромайдановцев» была гораздо меньше, чем ранее возле здания теризберкома, однако всё же гораздо больше, чем активистов с Куликова поля.

Впрочем, за безопасностью на площади следила милиция, ни одна из сторон не предпринимала никаких активных действий. На площадь кроме милиционеров подтянулись и внутренние войска, которые разделили противоборствующие стороны и пытались свести на нет конфликтную ситуацию, уговаривая «евромайдановцев» уйти. Те уходить не соглашались, но потребовали, чтобы активисты Куликового поля сняли вывешенный над зданием Дома профсоюзов красный флаг. В требовании «щеневмерлов» было категорически отказано. Вцелом, визит «Евромайдана» на Куликово поле ограничился лишь словесными оскорблениями — немного покричав и отведя душу, «евромайдановцы» разошлись. На площади остались активисты с Куликова поля, правоохранители и прибывшая туда на всякий случай бригада медиков.

По материалам: anti-maidan.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here