Bellingcat нашел украинский БУК, о котором умолчал Порошенко

Донецк, 5 апреля. Группа Bellingcat обнародовала новые данные в рамках расследования крушения малайзийского самолета Boeing-777 в Донбассе, которые свидетельствуют о причастности украинской стороны к данному инциденту.

Bellingcat нашел украинский БУК, о котором умолчал Порошенко

В расследовании упоминаются фотографии украинского зенитно-ракетного комплекса БУК, которые фотограф опубликовал за два дня до авиакатастрофы. Включенная геололокация подтверждает, что снимки были сделаны вблизи Донецка. 

Bellingcat считает, что сами снимки украинцы сделали в Полтавской области. Именно неточность в геолокации и заинтересовала группу, занимающуюся расследованием. Bellingcat полагает, что БУК мог перемещаться с места на место незадолго до трагедии. Отметим, что организация Bellingcat не могла не знать, что расследование противоречит официальной позиции Украины.

Напомним, что крушение самолета малайзийских авиалиний Boeing-777 (рейс MH17) произошло летом 2014 года на территории Донбасса. Все, кто находился на борту самолета, погибли. Международная группа по расследованию трагедии пришла к выводу, что самолет был сбит снарядом, выпущенным из ЗРК БУК, однако кто именно отдал приказ открыть огонь, до сих пор неизвестно.

Украинская сторона утверждает, что ответственность несут ополченцы Донбасса, руководство ДНР и ЛНР заявляет, что у ополченцев попросту не было таких огневых средств на момент инцидента. Российские эксперты, в свою очередь, критикуют международную группу за предвзятость, утверждая, что следователи игнорируют объективные факты расследования, предоставленные Россией.

Геннадий Плющев

Новости партнеров

mediametrics

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here