Иран заявил о создании системы ПРО, превосходящей С-300

Тегеран, 10 марта. Иран объявил, что его новый зенитный ракетный комплекс Bavar-373 не уступает, а по некоторым позициям и превосходит российскую систему С-300. Эксперты считают, что за этим заявлением стоит желание Тегерана не только поднять боевой дух своей армии, но и «показать зубы» США и Израилю.

Над созданием Bavar-373 Иран начал работать в 2010 году. По крайней мере, именно тогда он официально объявил об этом. Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в интервью RT на русском высказал предположение, что на самом деле старт проекту был дан гораздо раньше.

«На создание С-300 Советский Союз потратил около 10 лет, и это очень приблизительная цифра. Научно-техническая база Ирана не позволяет «с нуля» создать нечто подобное», — подчеркнул Корнев.

Главнокомандующий иранской армией генерал Атаолла Салехи уверяет, что сегодня страна способна выпускать любую технику, включая системы противовоздушной обороны. Аналитики считают, что Тегеран несколько преувеличивает свои достижения, но признают, что огромный прогресс налицо. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here