В зависимости от целевого назначения грузы подразделяются на: коммерческие и индивидуальные, отправляемые и получаемые физическим лицом. В этом контексте необходимо напомнить о том, что коммерческие грузы, отправляемые любым видом транспорта, можно и нужно страховать от пожара, залива, кражи и прочих видов воздействия, которые могут негативно повлиять на сохранность и качество перевозимых грузов.

Многие страховые компании страхуют контейнерные перевозки, обеспечивая безопасность коммерческих и индивидуальных грузов.

В настоящее время грузы можно транспортировать посредством:

·Авиационного транспорта;

·Морского транспорта;

·Железнодорожного транспорта;

·Автомобильного транспорта.

В некоторых районах, где использование других видов транспорта невозможно, до настоящего времени может использоваться гужевой транспорт.

Самым дорогостоящим видом являются авиационные грузоперевозки. К услугам авиакомпаний прибегают для отправки скоропортящихся грузов, а также для прочих поставок, расходы с которыми не слишком обременительны для заказчиков. Самолетом отправляют грузы в места, которые относятся к категории труднодоступных мест. Например, в районы крайнего Севера, в которые невозможно добраться иными видами транспорта.

Какие виды грузоперевозок существуют?

Речные и морские грузоперевозки имеют более низкую стоимость по сравнению с авиаперевозками, но популярность этих услуг не так высока. Связано это с тем, что поставки возможны, преимущественно, для городов, расположенных недалеко от порта.

Железнодорожные грузоперевозки составляют наибольшую часть общего объема грузоперевозок в нашей стране. Поскольку железнодорожная транспортная сеть имеет развитую инфраструктуру, то этот вид транспорта является доступным для многих грузоотправителей. Для транспортировки грузов посредством железной дороги используют цистерны (для жидких грузов), вагоны (для перевозки твердых видов топлива и прочих сыпучих товаров), платформы (для перевозки спецтехники, автомобилей) и контейнеры (для транспортировки прочих видов промышленных и продовольственных товаров, а также личного имущества частных лиц).

Автомобильные перевозки по популярности не уступают железнодорожным поставкам. Для транспортировки скоропортящихся продовольственных товаров используют специальные рифрежираторы-холодильники, внутри которых поддерживается отрицательная температура при транспортировке мяса, рыбы, молочной продукции и прочих скоропортящихся товаров. При перевозке промтоваров используют тентованные автомобили, чтобы исключить утерю товаров.

Специальные площадки могут использоваться для перевозки продукции крупнопанельного домостроения, спецтехники и легковых автомобилей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here