Агент Роналду может привести в «Зенит» своего тренера

Санкт-Петербург, 9 марта. По информации Федерального агентства новостей, португальский агент Жорже Мендеш предложил петербургскому футбольному клубу «Зенит» свою кандидатуру главного тренера.

В частности, представитель Криштиану Роналду в неофициальной беседе с руководителями петербургского клуба озвучил фамилию Марка Вильмотса — бельгийского специалиста, в прошлом году покинувшего пост главного тренера сборной Бельгии. В настоящий момент 48-летний специалист без работы.

Кроме того, по словам источника, Мендеш обратил внимание на другого своего клиента — Паулу Фонсеку, который в прошлом году заменил нынешнего наставника «Зенита» Мирчу Луческу в «Шахтере». Контракт португальца с донецким клубом рассчитан до следующего лета, однако существует вероятность, что сине-бело-голубые смогут позвать Фонсеку уже по окончании текущего сезона. Впрочем, как отметил источник, обе кандидатуры не находятся в настоящий момент в шорт-листе «Зенита».

Мирча возглавил «Зенит» летом 2016 года. Контракт со специалистом был подписан на 2 года с возможностью продления еще на год. При этом в соглашении между тренером и клубом есть пункт, по которому руководство петербуржцев вправе расстаться с тренером при условии, что команда не станет чемпионом России.

В «Зените» выступает клиент Мендеша — Мигель Данни.

По итогам 18 туров чемпионата страны сине-бело-голубые занимают 2 место и отстают от лидера чемпионата страны на 5 очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here