Под Омском осудят женщину, избившую сына кочергой и выгнавшую его на мороз без одежды

Омск, 7 марта. В Омской области в ближайшее время в суд будет направлено дело об истязании мальчика-инвалида. Фигурант – его мать, злоупотребляющая спиртным.

Именно алкоголь и стал причиной конфликта между матерью и ребенком в январе. По версии следствия, 37-летняя жительница поселка Муромцева пришла домой пьяной, и 14-летний сын сделал ей замечание. Вместо того, чтобы прислушаться к беспомощному сыну, она избила его кочергой, а после раздетым выгнала на мороз, заперла дверь и легла спать. Ребенок около часа простоял в рубашке и сланцах на 30-градусном морозе, пока его не заметила соседка и забрала домой. Отогрев парня, она передала его бабушке, которая отвезла инвалида в больницу.

«Медики зафиксировали у ребенка ушибы с кровоподтеками, ссадины и обморожение пальцев стоп первой степени. Уголовное дело против матери несовершеннолетнего возбудили по статье «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного». Сейчас мальчик изъят из семьи и проживает в коррекционной школе-интернате», — сообщили в СУ СК по Омской области.

Следствие установило, что обвиняемая злоупотребляла спиртным и раньше, имея на иждивении трех малолетних детей. Воспитанием их она практически не занималась, поэтому ее лишили родительских прав пока на одного из мальчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here