Ученые

Спрингфилд (штат Иллинойс, США), 6 марта. Мнение о том, что депрессия, нервы и стресс помогают человеку похудеть на самом деле является выдумкой.

Научные сотрудники из штата Иллинойс выяснили, что волнение и стресс способны заставить человека набрать лишний вес, но никак не избавиться от него. К такому заключению эксперты пришли по окончании анализа данных гормонального здоровья 2,5 тыс. человек, возраст которых составлял 50 лет.

Пристальное внимание ученые уделяли росту уровня гормона стресса кортизола. При исследовании учитывались такие факторы, как возраст, пол, болезни. В результате они пришли к выводу, что высокий уровень кортизола близко связан с жировыми отложениями.

Ученые

Как отмечают американские исследователи, прямая взаимосвязь между гормонами стресса и склонностью к набору массы является опасным звоночком для тех людей, которые подвержены нервным ситуациям и стрессам. Эксперты рекомендуют меньше нервничать и абстрагироваться от негатива. 

Как ранее сообщал «Индикатор», британские специалисты выяснили, что ожирение способствует развитию девяти форм онкологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here