Курды из различных группировок устроили перестрелку на севере Ирака

Эрбиль, 5 марта. Бойцы курдской группировки «Силы сопротивления Шенгала» в северо-западном Ираке потеряли семь человек в боях с курдами из  сирийской группировки «Демократическая партия Курдистана». Иракские курды обвиняют сирийскую группировку в попытке захватить подконтрольный союзникам «Рабочей партии Курдистана» район Шенгал.

Столкновения между различными курдскими группировками начались в пятницу. «Представители Сил сопротивления Шенгала (ССШ) вышли с ними на контакт, чтобы выяснить причину их прибытия в регион. В ходе переговоров стало ясно, что боевики прибыли сюда, чтобы захватить Шенгал», — указано в заявлении РПК. Как указывают представители иракских курдов, ССШ потеряли убитыми семерых, еще тридцать человек были ранены. Перестрелка продолжалась три часа.

Иракский город Синджар — по-курдски Шенгал — был освобожден силами «Рабочей партии Курдистана» от развернувших в нем террор боевиков ИГ *(террористическая группировка запрещена в РФ) в 2015 году. Власти Иракского Курдистана требуют от РПК требуют от курдских социалистов вывести свои силы из местности и отдать ее по их контроль.

* Организация запрещена на территории РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here