Кинотеатры с погружением в виртуальную реальность появятся в шести городах мира

Нью-Йорк, 5 марта. Канадская корпорация IMAX намерена до конца года рассмотреть возможность выхода на рынок виртуальной реальности, предложив покупателям формат кинотеатра виртуальной реальности вместо покупки дорогостоящих персональных виртуальных очков. Для погружения в виртуальный мир большинству пользователей хватит десяти минут.

В то время как высококачественные очки виртуальной реальности, такие как HTC VIVE и Oculust Rift, обойдутся пользователю в 800 и 600 долларов соответственно, указывает глава компании Ричард Гельфонд, для большинства пользователей новые системы виртуальной реальности оказываются слишком сложными. Пока что только энтузиасты готовы постоянно соприкасаться с миром, который создают очки виртуальной реальности.

Кинотеатры с погружением в виртуальную реальность появятся в шести городах мира

«А вот предложение создать центры, где можно будет воспользоваться системами виртуальной реальности, созданными IMAX, всего за несколько долларов — а не за 1500 — было бы по-настоящему полезным для клиентов», — утверждает Гельфонд.

На данный момент компания собирается создать всего шесть центров виртуальной реальности в крупнейших городах мира: кинотеатры виртуальной реальности от IMAX появятся в Китае, в Великобритании, в Нью-Йорке и Калифорнии до конца года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here