2 и 3 августа в Одессе на Куликовом поле планируется проведение массовых мероприятий, в связи с чем ежедневно для охраны общественного порядка там планируется использовать около 700 сотрудников милиции. 
     Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.
   На выходные на Куликовом поле действительно запланировано множество мероприятий. 2 августа на 14:00 там запланирован запуск шаров в память о погибших в майской бойне, а в 18:00 там состоится траурный митинг-реквием.
     В воскресенье, 3 августа, на Куликовом поле на 14:00 запланирован традиционный митинг, посвящённый памяти одной из жертв массовых беспорядков 2 мая, а в 18:00 там состоится флешмоб.
    Вот один из митингов сегодня
           
 
 
    Напомним,что ранее СБУ Одесской области опасалась, что 2 августа что радикальные организации планируют беспорядки в городе. 
    Это следует из документа от УСБУ в Одесской области мэру Одессы Геннадия Труханова. 
     «2 августа с. Г.. Лидеры радикальных общественно-политических структур планируют организовать в Одессе экстремистские акции с целью дестабилизации обстановки путем проведения массовых протестных мероприятий под искусственно сформированным предлогом», — говорится в документе, который опубликовало агентство Укринформ. 
     По данным СБУ, радикалы планировали акции возле мэрии (до 800 человек) с возможным захватом админзданий, в том числе зданий правоохранительных органов. Все это планировалось сопровождать погромами, поджогами и сопротивлением милиции. 
        К участию в беспорядках. по предположениям, планировалось привлечь футбольных фанов и криминальных авторитетов. 
       В связи с этим в субботу и воскресенье, 2 и 3 августа, на охрану общественного порядка в Одессе направили около 1400 сотрудников милиции. 
      В то же время, футбольные болельщики команд Черноморец, Динамо, Днепр и Металлист, назвали провокацией возможном участии фанатов в любых массовых акциях в Одессе. 
      «Все, что изложено в письме, — провокация. Кто пытается раскачать ситуацию в городе и посеять панику среди населения. Ультрас к этому не имеют никакого отношения », — заявляют фанаты на странице ВКонтакте. 
       Такую же позицию обнародовали представители одесского евромайдана и правого сектора, отметив, что «в выходные Евромайдан, Правый сектор Ультрас» Черноморца «, не планируют массовых мероприятий (за исключением встречи Ани Лорак в ночном клубе» Ибица «), а тем более попыток вооруженного восстания и захвата зданий «. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here