Противогазы позволяют обезопасить дыхательные пути от проникновения едких веществ, которые содержатся в воздухе. Есть много форм противогазов, попробуем разобраться для чего они нужны и как правильно ими пользоваться.

На данный момент существует два вида противогаза: отфильтровывающий и изолирующий.

  1. Отфильтровывающий – состоит из специальной коробки фильтра. Данный ядовитый воздух проходит очистку фильтром, таким образом человек дышит воздухом извне уже очищенным. Данные противогазы имеют маленький срок службы, от нескольких дней до нескольких минут, так как фильтр быстро забивается и его приходится менять. Период смены зависит от степени загрязнения воздуха, чем грязнее, тем чаще придется делать замену.
  2. Изолирующий – это более популярная степень защиты, ею пользуются чаще всего. Применяют для сохранности дыхательных путей в том случае, когда не хватает человеку кислорода. В этом случае он дышит не окружающим его воздухом, а чистейшим воздухом из специального источника.

 

Применение:

  1. Военные – являются самыми безопасными и многосторонними аппаратами, а также неотъемлемой часть у военных.
  2. Штатские – выделяются народу на случай крайних ситуаций. Практически ничем не отличается от военных противогазов, если не учитывать сырье гораздо худшего качества.
  3. Общепромышленные – противогазы для специалистов, которые работают с ядовитыми веществами.
  4. Противогазы для детей – применяются для сохранности дыхательных путей детей, подростков и младенцев. Главное отличие в размере, они гораздо меньше.

Противогазы в Санкт-Петербурге можно купить здесь: http://spb.5050562.ru/. Давайте разберемся, как же правильно одевать их:

  • Необходимо набрать воздух и остановить дыхание
  • Прикрыть взгляд
  • Высунуть противогаз из специальной сумки левой рукой
  • Достать заглушку из коробки фильтра
  • Расположение больших пальцев рук должно быть снаружи, а оставшиеся внутри
  • Приложить крайнюю часть противогаза к подбородку, выпустить воздух ртом и немедля быстро одеваете противогаз, распределяя его таким образом, чтобы не осталось складок на лице
  • Открываете глаза и поправляете так, чтобы он не мешал обзору
  • Обязательно чистите линзы противогаза, а также следите за коробкой с фильтрами (на ней будет информация о том, когда следует заменить ее)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here