Самозаряжающее оружие с коротким стволом, в котором перезарядка происходит при воздействии пороховых газов. Используют такой вид, для временного поражения живой цели при помощи газовых патронов, в котором основным вещевом считается ирритантон. Для стрельбы можно использовать два вида патронов – это звуковые и если есть специальная насадка можно применять сигнальные световые.

Купить аэрозольный газовый пистолет можно на сайте http://magazin-elektroshokerov.ru/aerozolnyy-gazovyy-pistolet-premer-4.

Основное преимущество данного вида оружия перед пулевым в том, что из него можно производить стрельбу совершенно не целясь, просто направляя его в сторону врага. Вы обязательно поразите противника облаком специального газа, даже если это будет несколько нападающих.

Даже если под газовый выстрел случайно попадут третьи лица ответственности, вы нести не будете. Ответственность за использования газового пистолета может наступить только в том случае, если будет произведен выстрел в нападающую сторону, но при этом случайно вы попадете совершенно в незаинтересованное лицо (как правило, это свидетели или прохожие).

Что такое газовый пистолет и как он работает

Так же большим преимуществам можно отнести тот момент, что на оформления разрешения приобретения и ношения оружия такого типа действует упрощенная система.

Приобретать нелетальное оружие может каждый гражданин, который достиг совершеннолетия и не имеет судимостей, за умышленные преступления.

К недостаткам, как правило, относят незначительную дальность (не больше трех, четырех метров), не большая эффективность на свежем воздухе и вовремя ветра. Кроме того таким видом оружия запрещено пользоваться в закрытом помещении.

Так же к существенным недостаткам можно отнести частое несрабатывание автоматики. Объясняется это небольшой навеской пороха.

При покупке газового пистолета специалисты советуют приобретать к нему несколько комплектов обойм.

Во время ношения оружие должно быть легко доступным. В холодное время года используйте наплечную кобуру. Магазины носите в специальных чехлах на поясе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here