Когда в столице Украины не удалось провести массовые провокации, радикалы переключились на верующих в Одессе. По заявлениям Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) националисты угрожали «сжечь заживо» и не пустили верующих в Киев для присоединения к Всеукраинскому Крестному ходу. 
  Неизвестные в камуфляжной одежде представились участниками местного «автомайдана», угрожали прокалывать шины автобусов для паломников и сжигать их. Более 500 паломников лишились возможности отправится в Киев. 
Ответственность за срыв мероприятия взяли на себя радикалы из организации «Автомайдан Одесса», разместив на своем сайте призывы прокалывать шины автобусов и поджигать их, сообщили в УПЦ. Одесская епархия сразу же обратилась за помощью в правоохранительные органы.
Но при размещении верующих в автобусы возле Свято-Пантелеимоновского Одесского мужского монастыря появились люди в камуфляже, которые стали заходить в автобусы и открыто угрожать водителям, обещая проколоть шины, разбить лобовое стекло и сжечь автотранспорт. 
Самое ужасное, что сотрудники полиции и СБУ прекрасно видели происходящее, но не вмешивались. Радикалы же, обращали на это внимание и указывали верующим, что никто им не поможет, поднимали на смех. 
Поэтому в очередной раз верующие обратились к президенту Украины Петру Порошенко и парламенту. Что в очередной раз нарушают их конституционные права и свободы. 
Но верующие все же добрались до Киева, выехали немного раньше запланированного срока и сейчас они на месте. 
Также утром сообщили о блокировании автобусов на выезде в двух городах Балтской епархии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here