Классика в средствах распространения рекламной информации и налаживании отношений с целевыми аудиториями — это прямая почтовая рассылка. Ее называют еще по инерции прямой почтовой рекламой, так как отправитель в рамках данной формы коммуникаций чаще всего обращается к адресату с письменным посланием, отправляемым по почте.

Если почтовая рассылка имеет сходства с рекламой, средствами прямого маркетинга, то здесь важно, чтобы что-то срочно изменить, ведь так не должно быть. Из основных коммуникационных характеристик следует выделить:

1. Прямой характер коммуникаций — непосредственный

2. Личностный характер при обращении — если говорить о рекламе, то неличный. .

Чаще всего прямая почтовая рассылка напрямую по адресу наиболее актуальна. Чаще всего используют такие типы отправлений, как специально подготовленные письма рекламного характера. То же касается рекламных материалов.

 

Подобные тексты создаются и печатаются на фирменных бланках — они отправляются от рекламодателя адресату — должностному либо частному. Конечно, в этом случае предпочтительнее личное персонифицированное обращение, в котором указывается должность и фамилия, имя и отчество. Не стоит использовать при такой расписке ксерокопии.

Виды прямой почтовой рассылки

Что такое рекламный почтовый пакет? Это совершенно различная пересылка рекламы по почте — начиная от обычного письма и заканчивая крупным рекламным почтовым отправлением с множеством тех или иных материалов рекламно-информационного характера.

Эффективность прямой почтовой рассылки достаточно легко определяется по числу вернувшихся открыток или писем с запросами на предоставление дополнительной информации.

Характеристики коммуникационного плана касаемо почтовой рассылки

1. Необходимо быть очень избирательным касаемо выбора потенциального потребителя.

2. Нет — времени, места, формата.

3. Становится возможным в одно то же время использовать множество различных материалов рекламного характера.

4. Оперативность касаемо информирования потребителей о том, какие изменения могут происходить касаемо предложения того или иного товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here