В последнее время все более популярны стали салюты и фейерверки в разные праздники. Это уже неотъемлемый атрибут Нового года, свадьбы, дня рождения. Но здесь следует быть очень внимательными, ведь праздничный фейерверк при несоблюдении простых мер предосторожности может вполне стать причиной трагедии. Приобрести необходимые товары для праздника можно на сайте http://piroguru.ru.

Какие бывают фейерверки?

1. Хлопушки — это самый простой вид фейерверка. Он всем нам знаком еще с детства. Чаще всего цилиндр разных цветов выполняют из картона. Остается только дернуть за шнурок, и все вокруг будут осыпаны фонтаном конфетти или серпантина. Такой вид пиротехники можно даже детям доверить.

Следует держать хлопушку под углом в сорок пять градусов — не направляйте ее в лицо. Также нельзя использовать хлопушку рядом с зажженными свечами или возле открытого огня. Все дело в том, что конфетти и серпантин могут легко воспламениться.

2. Стоит вспомнить о бенгальских огнях, когда готовитесь к проведению торжества.

Выбираем фейерверк для праздника

Это достаточно приятные по цене, при этом очень любимые всеми фейерверки, которые гармонично вписываются в любой праздник. Качественные бенгальские огни легко и быстро зажигаются, при этом от них не исходят шлаки во время горения. Кстати, отличный вариант — такой фейерверк, горящий разноцветными огнями.

 

Чтобы не допустить ожогов, следует держать горящий огонек на расстоянии вытянутой руки от себя. Лучше всего аоджигать этот фейерверк на улице — так намного безопаснее.

 

3. Римские свечи — они выполнены в виде трубочки из картона, вверху находится фитилек.

Когда сгорает свеча, двигаясь в направлении сверху вниз, производятся выхлопы — последовательно вылетают разноцветные звезды. При этом высота таких выхлопов достигает пятидесяти метров..

При запуске фейерверка не стоит держать его в руках. Так вы можете травмировать себя в случае разрушения оболочки из картона — ожог в этом случае вам точно обеспечен. Устанавливайте фейерверк только вертикально, при этом фитиль должен быть направлен только вверх. Не забудьте понадежнее его закрепить.

Уместно прикрепить свечу к колышку — вбейте его в землю, вставьте в грунт или снег, а может быть, в трубу из металла. Это делается на третью часть римской свечи — важно не допустить случайного опрокидывания фейерверка.

4. Салюты — невысокая трубка на подставке активно стреляет красивыми искрами, шарами, а также другими элементами. Высота при этом составляет до тридцати метров. Это очень красиво смотрится. Батарею салютов поджигают от фитиля, здесь есть несколько десятков трубок, причем спецэффекты могут самые неожиданные и разнообразные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here