На сегодняшний день требования к стройматериалам становятся все выше и выше. Сейчас популярные и востребованные строительные фирмы, работающие с цементными смесями, практически в любом случае применяют всевозможные добавки для них. И это не просто так: на сегодняшний день многие затевают стройку зимой, делают фундамент, стяжки для теплых полов, а порой надо улучшить или изменить качество и возможности раствора из цемента. Как раз на помощь приходит пластификатор для бетона.

Что же такое этот пластификатор?

Ну, с этим вопросом вы можете подойти к любому строителю и непременно получите ответ. Потому как современные мастера для того, чтобы качественно проводить свою работу, без пластификатора просто не обходятся. Сегодня можно смело сказать, что люди наконец-то смогли менять характеристики и улучшать качество бетона.

Где используется пластификатор для бетона?

Итак, пластификатор – это вещество, которое входит в состав полимерных материалов. Эти материалы специально добавляют в раствор для того, чтобы улучшить пластичность и вязкость материала. Кстати, перейдя по ссылке http://parniki.kz/catalog/garden-paths/softener.html можно заказать пластификатор для бетона.

 

Для чего нужен пластификатор?

Всем известно, что от количества воды зависит и качество бетонного раствора. Чем больше воды в растворе, тем менее он твердый, а также бетон может быстро потрескаться и прийти в негодность. К тому же, из-за излишней водянистости раствора при высыхании на бетоне могут появиться пузырьки, которые придется удалить с помощью вибрационных установок. Но что делать, когда эксплуатация бетона придется на довольно тяжелые условия? Вот как раз тут-то нам и пригодятся пластификаторы. Итак, пластификатор может:

— увеличить прочность бетона почти на четверть процентов, сокращая при этом расход потребления материалов;

— повышает устойчивость материала к морозам, влаге, а также предотвращает растрескивания;

— ощутимо снижает усадку твердеющего бетона;

— продлевает срок использования и хранения уже приготовленного раствора, благодаря чему его можно транспортировать на большие расстояния;

— так как бетон становится пластичным, им можно бетонировать узкие и труднодоступные места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here