Стиль Лофт уже почти век существует на просторах своей родины, Америки, но к нам проник не так давно, заменяя собой привычные помпезные помещения, к которым многие уже потеряли интерес. Такой стиль характеризуется простотой мебелью, преимущественно из дерева, а также достаточно большим свободным пространством. При этом в помещении нет никаких перегородок – зоны обозначаются с помощью предметов, в том числе стеллажа лофт из труб. Интерьер квартиры или кафе в стиле лофт напоминает скорее не помещение прошлого века и не модерновую комнату в стиле, напоминающем японскую простоту, а… Чердак. Да, в прошлом такой дизайн зачастую встречался на чердаках, однако сейчас всё изменилось и этот стиль можно встретить в большинстве современных кафе. Одна из отличительных особенностей – наличие особенного стеллажа.

Как было уже сказано ранее, стеллажи в стиле Лофт зачастую выполняют роль перегородки и этим объясняется его высота и ширина. Такой стеллаж будет сложно органично «вписать» в маленькую квартиру, однако именно такой элемент станет идеальным дополнением для любого кафе или ресторана. На полках можно разместить множество интересных «экспонатов», которые Ваши посетители смогут рассмотреть во всём великолепии, ведь именно стеллаж в стиле лофт исключает наличие стёкол, которые постоянно нужно протирать, чтобы можно было смотреть на то, что внутри. Конечно же, стекло обязано присутствовать в интерьере лофт-помещения, но на полках такого стеллажа это исключено – вкрапления делаются в самом дереве, которое также является обязательным материалом для создания мебели с дизайном «лофт». Однако, стеллажу не обязательно быть полностью из дерева – производители всегда экспериментируют, добавляя в стойки разные металлы, чтобы стеллаж был не только красивым, но и прослужил достаточно долго.

Стеллаж в стиле Лофт является неотъемлемой частью дизайна современной комнаты. Не имеет значения, где это будет: в кафе за углом или Вашей собственной квартире – такой стеллаж всегда будет украшением комнаты, но при этом выполнять несколько важных функций. Этот элемент мебели понравится Вам сразу же и будет ещё долгое время радовать Вас своим видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here