» » » Как ухаживать за глоксинией

Как ухаживать за глоксинией

Цветы глоксиния весьма популярны. И если в вашем доме появилась глоксиния, то важно уметь правильно ухаживать за ней. Всегда посмотреть фото и описание можно на сайте http://www.glav-dacha.ru/gloksinii-sorta-foto/.

У этого растения есть свои особенности. После того, как произойдет цветение, надземная часть цвета отмирает. Теперь следует дождаться, когда этот процесс сам закончится. Перед тем, как наступит период покоя, глоксинии требуется подкормка удобрениями, в которых нет азота.

Если вы собираетесь выращивать у себя дома глоксинию, то для цветения круглый год, следует устроить стеллаж или теплую полку, с досвечиванием в течение четырнадцати часов в сутки.

Необходимо подобрать для цветка просторное место, куда будет падать в достатке яркий рассеянный свет. Этому растению необходим световой день в течение двенадцати - четырнадцати часов. Поэтому в те периоды, когда длинные ночи, нужно организовать дополнительную подсветку для растения.

Для того чтобы узнать, достаточно ли света для цветка, есть простой способ. Если темно-зеленые листья расположены горизонтально, а стебель короткий, то вы можете не переживать. Если же листья и стебель тянутся вверх, это свидетельствует о том, что недостаточно света растению.

Для грамотного должного ухода за растением важно защитить его от прямых лучей солнца, они губительны для глоксинии. Кроме того, не менее важно, чтобы отсутствовали сквозняки.

Глоксиния нуждается во влажности воздуха. Поэтому следует искусственно повышать ее, расставив вокруг цветка емкости с водой. Это растение не любит попадания влаги на литься и цветы. Если же опрыскивать растение, то это неизбежно.

В период покоя глоксинии нужны прохладные условия - около десяти градусов. Наблюдая за растением, вы поймете, какие изменения в уходе необходимы. При перегреве листья тянутся вверх. Если они опущены ниже края горшка, значит, цветок мерзнет.

Красивый цветок будет долго стоять у вас и радовать своей красотой, если вы будете соблюдать эти рекомендации. И конечно, есть масса других секретов, которые помогут достойно ухаживать за глоксинией. Ухаживать за растениями правильно - это настоящее искусство. Здесь нужно учиться, осваивать азы, стараться.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. ЕС и Иран договорились развивать торговлю нефтью
  7. Мило Джуканович вступил в должность президента Черногории
  8. На Кубе среди погибших в крушении Boeing 737 были 20 священников из церкви Назарянина
  9. Эрдоган усилил свою охрану перед визитом на Балканы из-за сообщений о предполагаемом покушении
  10. Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»


Facebook и Twitter ужесточили правила публикации политической рекламы
Facebook и Twitter ужесточили правила публикации политической рекламы
Руководство Facebook и Twitter решило изменить правила размещения политической рекламы, сообщает Коммерсант.ру со ссылкой на Читать далее
Путин о решении Трампа по Ирану: Не думаю, что он проиграл
Путин о решении Трампа по Ирану: Не думаю, что он проиграл
Выход Ирана или его выталкивание из ядерной сделки приведет к тому, что никто не будет понимать, чем он занимается в атомной Читать далее
Все новости
Галерея