» » » Эксперты опровергли информацию о неуязвимости криптовалют

Эксперты опровергли информацию о неуязвимости криптовалют

Эксперты развеяли миф о неуязвимости криптовалют. По мнению специалистов, в ряде случаев взломать технологию распределенного реестра не сложнее, чем любой другой софт. 

Как утверждают эксперты, криптовалюты являются самым привлекательным для хакеров применением блокчейна. Согласно данным агентства Bloomberg, эксперты оценивают объем похищенных мошенниками цифровых монет в $1,2 млрд. По словам директора компании Autonomous Research по финансовым технологиям Лекса Соколина, оборот в индустрии кражи криптовалют достигает $200 млн в год, скомпрометировано более 14% биткоина и «эфира» (Ethereum)

В свою очередь сотрудники компании WinterGreen Research отмечают, что в сумме нелегальные транзакции и другие типы мошенничества обходятся мировым компаниям и правительствам более чем в $11 млрд потенциальных налоговых доходов. Как они считают, рынок криптовалют еще не достиг состояния зрелости. Эксперты отмечают, что чем шире область применения технологии, тем больше объем информации, которую можно похитить.

Как сообщают исследователи, с каждым внедрением технологии может возникнуть множество недостатков. В частности, многие криптовалюты появляются после «форка», когда кодовая база одного проекта используется для запуска иного. По словам аналитиков, такие операции позволяют хакерам сфальсифицировать данные.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предположил, что криптовалюты исчезнут через несколько лет, однако у технологии блокчейна есть шанс стать повседневной реальностью.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. В работе Facebook и Instagram произошел сбой
  5. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  6. Играйте в бесплатные игровые автоматы в Вулкане
  7. Выбираем варочную панель на кухню
  8. Печать на ПВХ пластике в Киеве
  9. Телефонная база Новосбирска
  10. Телефонная база Владивостока


США и Китай договорились не начинать торговых войн
США и Китай договорились не начинать торговых войн
Власти Китая и американское правительство договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих Читать далее
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене был арестован главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщили в Читать далее
Все новости
Галерея