» » » Как быстро сделать ремонт квартиры?

Как быстро сделать ремонт квартиры?

В процессе эксплуатации любой вид жилого помещения нуждается в своевременном уходе, ремонте или качественном содержании. Заказать ремонт квартир недорого можно специальной строительной компании, имеющей лицензию на выполнение данного вида работ. В любом регионе имеется достаточно строительно-монтажных компаний, готовых приступить к работам немедленно. Как выбрать лучшего подрядчика?

Прежде всего, заказчик должен четко представлять, какого рожа затраты предстоят, и какие виды работ необходимо выполнить, чтобы объект получил ожидаемый вид. Для этих целей необходимо получить экспертное заключение квалифицированного оценщика или независимого эксперта – профессионала в строительстве и ремонте зданий.

К сожалению, не все заказчики могут содержать такого специалиста в штате, тем не менее, можно заключить договоренность с частным, независимым экспертом и получить необходимую консультацию. В идеале, можно составить смету расходов с подробным перечнем видов работ. Только имея на руках проектно-сметную документацию, можно вести речь о привлечении ремонтной бригады.

 

Далее можно объявить тендер и предложить нескольким бригадам подать заявку на участи е в конкурсе. Руководителям подавших заявление бригад предложить составить смету по видам работ и ценам. Тот исполнитель, чья смета оказалась наиболее объективной и точной, может претендовать на единственного победителя.

Чтобы заключить договор на ремонт жилого объекта, следует оформить соглашение в письменном виде и закрепить ответственность каждой из сторон за надлежащее исполнение условий договора. В договоре должны быть отражены все рабочие операции по ремонту квартиры, а также сроки выполнения каждой операции.

Когда документ будет готов, отправляйтесь за стройматериалами. Выбирать их надо по цене, не превышающей сметную стоимость данного вида материалов. Доставка также должна быть учтена в смете. После того, как все материалы будут припасены, в задачу заказчика входит обеспечение доступа исполнителя к рабочему месту. Это означает, что комнаты поочередно должны быть приготовлены к работам, мебель – убрана, лишние предметы удалены из комнаты. Чтобы ускорить процесс, можно самостоятельно разобрать полы, натяжные потолки, окна, двери, провести демонтаж труб (если эти виды работ запланированы проектом).

 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Британия призвала Иран не усугблять ситуацию в Йемене
  2. В Иране обнаружены тела 45 погибших в результате авиакатастровы ATR-72
  3. Что входит в комплексное обслуживание кондиционеров
  4. Британец обнаружил в своем саду акулу
  5. Зариф: Тегеран серьезно обеспокоен присутствием США в Сирии
  6. В Киевском аэропорту задержан торговавший людьми гражданин Азербайджана
  7. Власти Эфиопии ввели чрезвычайное положение после отставки премьера
  8. Парламент Нидерландов признал Геноцид армян
  9. Президент Украины призвал к международной изоляции России
  10. Задержанный год назад в Турции журналист Die Welt выпущен на свободу


Военнослужащим США в Южной Корее разрешили не бриться и носить серьги
Военнослужащим США в Южной Корее разрешили не бриться и носить серьги
Американские военнослужащие, дислоцированные в Южной Корее, могут теперь во внеслужебное время не бриться и носить серьги. Читать далее
Навальный заявил, что его отпустили после задержания
Навальный заявил, что его отпустили после задержания
Алексей Навальный сообщил, что его отпустили после задержания за повторное нарушение порядка организации митинга, он добавил, что Читать далее
Все новости
Галерея