Украина ввела антидемпинговые пошлины на ввоз шоколада, произведенного на территории Российской Федерации. Как сообщает газета «Правительственный курьер», соответствующее решение принято межведомственной комиссией по международной торговле.

Пошлины в размере 31,3% введены на пять лет. Ограничения вступят в силу через месяц после публикации.

Комиссия по международной торговле приняла соответствующее решение на основании результатов антидемпингового расследования, проведенного Министерством экономического развития и торговли Украины. Согласно данным ведомства, демпинговый импорт российского шоколада нанес «существенный вред национальному производителю».

Антидемпинговыми пошлинами будет облагаться шоколад и другие пищевые продукты, которые содержат какао в виде блоков, плиток или батончиков с начинкой массой до двух килограммов. ВЫ список также включены конфеты и содержащие какао кондитерские изделия из сахара и его заменителей.

В настоящее время главным производителем шоколадной продукции на Украине является компания Roshen, принадлежащая нынешнему президенту страны Петру Порошенко.

Напомним, в январе кондитерская корпорация Roshen объявила о закрытии своей фабрики в российском Липецке. Причиной для такого шага послужили «экономические и политические» факторы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here