Перед крахом банка «Пересвет» из кредитной организации пропали 5 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости».

По данным кредитора банка и финансиста, пропажа обнаружилась после прихода временной администрации в октябре 2016 года. Установлено, что из кассы «Пересвета» пропало около 780 млн рублей, порядка $50 млн и €25 млн. В сумме это составляет порядка 5,6 млрд рублей по курсу Центробанка.

Деньги из кассы выдавались под расписки и под отчет, однако впоследствии в кредитную организацию не возвращались.

«Когда в «Пересвет» пришла временная администрация, документов, удостоверяющих, кому выдавались деньги из кассы, не было, отмечает второй собеседник «Ведомостей»: в банке были документы о выдаче средств, но они не подписаны — деньги, по словам кассиров, давались «под честное слово», — пишет газета.

Согласно заключению аудитора банка, «недостача кассы» отражена в отчетности на 1 января. При этом у подразделений внутреннего контроля и риск-менеджмента «Пересвета» нет информации о причинах недостачи. Не уточняется также, сколько пропало денег из кассы.

Как сообщал Ruposters, ранее в РПЦ попросили не связывать с ней проблемный банк, мотивируя это тем, что он управлялся светскими менеджерами и за год до краха убрал крест с логотипа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here