По итогам текущего года российская экономика вырастет на 1,1%. Такой прогноз содержится в ежегодном докладе Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

«Прогноз роста улучшается: прогнозируемый рост экономики составляет 1,1% в 2017 году и 1,4% в 2018 году, в основном за счет относительно высоких цен на нефть», — говорится в докладе.

Эксперты также опираются на предположение о более устойчивом обменном курсе, что позволит и дальше снижать процентную ставку и контролировать инфляцию.

Аналитики прогнозируют рост «развивающихся экономик на 5 и 5,1% в 2017 и 2018 годах соответственно». В прошлом году, по данным ЭСКАТО, российская экономика сократилась на 0,2%.

«Умеренный экономический рост в АТР сталкивается с рисками растущего протекционизма и глобальной неопределенности в регионе», — считают авторы доклада, подчеркивая, что данные факторы «могут привести к снижению регионального роста на 1,2%».

Ранее Минэкономразвития опубликовал прогноз, согласно базовому сценарию которого рост ВВП России в 2017 году составит 2%. Целевой вариант предполагает увеличение объема отечественной экономики в 2018 году на 1,7%, в 2019-м — на 2,5%, в 2020-м — на 3,1%.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here