» » » "Платон" сэкономит 6 млрд рублей при утилизации мусора

"Платон" сэкономит 6 млрд рублей при утилизации мусора



В Казани презентован пилотный проект системы контроля за перемещением твердых коммунальных отходов. Он создан на базе ГЛОНАСС с использованием госсистемы "Платон", передает РИА Новости.

Согласно проекту, совмещение обеих систем позволит сэкономить для федерального бюджета более 6 млрд рублей. Первые итоги работы проекта показали, что такой ход улучшает экологию региона, поскольку позволяет полноценно контролировать легальность размещения отходов и получать оперативную информацию по стихийным свалкам и нелегальным перевозчикам.

По прогнозам заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, к 2020 году Казань станет полностью безотходной с точки зрения утилизации мусора. В случае успеха систему внедрят по всей стране.

"Помимо этого, данная система фиксирует работу погрузочно-разгрузного оборудования, которое исключает выгрузку отходов в неположенных местах. Полигоны коммунальных отходов оснащены новейшим комплексом автоматизации - видеокамерами и датчиками взвешивания при въезде и выезде машин", - уточнил гендиректор оператора системы "Платон" - компании "РТ-Инвест" - Андрей Шипелов.

В совокупности вся система позволяет эффективно контролировать легальность размещения отходов в режиме "онлайн", добавил глава "РТ-Инвест".

"Сегодня в Казани стоимость утилизации одной тонны отходов составляет 293 рубля, а, например, в Нижнем Новгороде 630 рублей. Во многом это заслуга этой системы", - подчеркнул заместитель руководителя Исполкома по вопросам ЖКХ в Казани Искандер Гиниятуллин.

Как писал Ruposters, сборы через систему “Платон” позволили в 2016 году полностью отремонтировать более 1000 километров проблемных дорог в 37 городах и субъектах России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
  2. Выбираем аксесуары для своего телефона
  3. Клинцевич диагностировал у Порошенко паранойю после тирады о «щупальцах Кремля»
  4. Ход конем: Россия похвасталась вооружением перед НАТО
  5. Таможенные органы будут конфисковать добытый в ЛДНР уголь - Насалик
  6. Медведчук о квотах на украинский язык: "евроинтеграторы" раскалывают страну
  7. В ГПУ не получили разрешение на заочное осуждение Азарова
  8. ФБК узнал о покупке "Роснефтью" водочных рюмок за 11 тысяч рублей
  9. Тайна старых фотографий
  10. Росгвардия отрицает убийство сотрудника ведомства из-за гомосексуализма


Украинцы плевали на патриотизм и бегут к «старшему брату»
Украинцы плевали на патриотизм и бегут к «старшему брату»
Патриотизм, как много содержания в этом слове. А, интересно, знают ли о том, что значит это слово на Украине? Исходя из последних Читать далее
Европейские ценности: «Немецкие дети, увидев русских рабов, бросали в них камни»
Европейские ценности: «Немецкие дети, увидев русских рабов, бросали в них камни»
Ещё живы в Германии те немцы, которые использовали советских граждан в качестве рабов. Натуральных, классических рабов, полностью Читать далее
Все новости
Галерея