Глава МИД Германии Зигмар Габриэль озвучил условие для реализации проекта газопровода «Северный поток-2», пишет газета «Московский комсомолец».

Немецкий министр заявил, что «Северный поток-2» может быть запущен только при условии сохранения транзита газа через Украину.

«Нам нужен «Северный поток-2″, но нам нужна и надежность украинских трубопроводов, и надежность обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия, Чехия или Польша», — сказал он.

Глава дипломатии ФРГ напомнил, что газопровод строится по инициативе частных компаний, а не Еврокомиссии, и подчеркнул важность его соответствия действующего европейскому законодательству. В то же время Габриэль нашел в проекте плюсы для всей Европы — по его словам, «Северный поток-2» может помочь в обеспечении стабильного и долгосрочного снабжения европейских стран энергоносителями.

В январе глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Европейский союз должен заблокировать проект «Северный поток-2» во избежание «расширения российского влияния». По его словам, запуск второго «Северного потока» приведет к тому, что маршрут поставок через Украину и Польшу окажется не нужным и будет «полностью убит».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here