Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook потребовал остановить работу местного филиала российского Сбербанка из-за его решения начать обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР.

Украинский министр обратил внимание на то, что банк, следуя указу президента России, начал обслуживать в своих отделениях людей с документами непризнанных республик. В ответ он предложил Национальному банку Украины ввести в отношении Сбербанка санкции.

«Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются «финансовым раем» по законам самозваных ДНР и ЛНР», — пишет Аваков.

На его взгляд, российский банк поддерживает действия, которые выходят за рамки международного права. Работа на Украине организации, поддерживающей «осужденное мировым сообществом» признание документов и «аннексию» украинских территорий, названа в заявлении недопустимой.

Глава МВД предположил, что Сбербанк теперь будет принимать в залог украденное у Украины и ее граждан имущество ДНР и выдавать за него кредиты.

«Банк, по сути обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков — по сути их финансирующий — будет и дальше оперировать деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и.. инвестировать в боевиков днр/лнр???!! Нафиг с пляжа!» — заключил Аваков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here