Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития проработать внедрение технологии «блокчейн» (blockchain) в российскую экономику, передает RNS.

Ведомства должны будут изучить возможность использования блокчейна для уменьшения бюрократизации делового оборота.

«Нужно проанализировать, насколько все это применимо в нашей системе управления, государственного управления, в экономике, в любом случае тема эта действительно новая и популярная, я дал поручение профильным министерствам – это Минсвязи и Минэкономразвития – рассмотреть возможность применения этих технологий при подготовке программы «Цифровая экономика», — сказал Медведев.

Председатель кабмина отметил, что блокчейн — прорывная технология. В частности, ее применяют крупные банки, корпорации и даже отдельные государства.

Blockchain («цепочка блоков») — это технология распределенного хранения достоверной информации, которая впервые получила широкое распространение в криптовалюте Bitcoin. На практике блокчейн представляет собой сеть компьютеров, каждый из которых располагает копией всех данных системы. Таким образом, данные в этой сети невозможно несанкционированно изменить, не получив доступ ко всем участвующим в ней устройствам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here