Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала депутата Верховной Рады от фракции БПП Алексея Савченко председателем Николаевской областной государственной администрации. Во время тестов Савченко допустил множество ошибок.
 
Победитель конкурса на должность главы Николаевской областной госадминистрации, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Савченко в своей письменной презентации на конкурсе допустил многочисленные ошибки, при этом прошел тест из 40 вопросов за очень короткое время.
 
Журналисты получили доступ к документам презентации и результатам тестовой работы победителя конкурса на должность ОГА, а также кандидатов, которые с ним соревновались. Ранее сообщалось, что конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Савченко председателем Николаевской областной государственной администрации. Вскоре этот выбор комиссии одобрил и президент.
 
На каждой странице презентации Алексея Савченко, подготовленной во время работы над ситуативной задачей, можно заметить десятки ошибок в словах. В его работе — многочисленные опечатки, а иногда и непонятные обороты… Есть высказывания, когда сразу нельзя понять, что имел в виду кандидат-победитель.
 
А вот, собственно, и результаты теста.
 
Даже человек, который не сильно знаком с украинским языком, поймет, что в тексте допущено множество ошибок и несуществующих слов. Для тех, кто не понимает сути, подправим текст нардепа. 
 


Как заявил эксперт платформы «Реанимационный пакет реформ» Николай Выговский, свободное владение украинским языком — это необходимое требование для главы областной государственной администрации, должность которого относится к государственной службе категории «А».
 
Несмотря на то, что презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией…, ни один из членов комиссии не обратил внимания на многочисленные грамматические ошибки в презентации кандидата и не задавал вопросов по качеству написания работы.
 
В то же время сам Алексей Савченко объяснил многочисленные ошибки в своей презентации так: «Сначала я начал писать ручкой, да. А потом мне сказали, что ручкой не примут. И мне надо было быстро это напечатать. И я уже не, ну понимая, то, что надо что-то сдавать, да, а то, что я написал не примут, то я уже, как оно там было, не смотрел», — отметил Савченко.
 
«Интересно что другой этап конкурса — письменное тестирование — Алексею Савченко удалось составить за очень короткое время — 6 минут и 4 секунды. Для сравнения, Артем Ващиленко, который занял второе место на конкурсе, потратил на тестирование 32 минуты. Всего в тестах было 40 вопросов, на 34 из которых Алексей Савченко, согласно результатам, дал правильный ответ. Это значит, что в среднем за 9 секунд победитель конкурса должен прочитать и решить одно тестовое задание, к которому добавлялось еще четыре варианта ответа на выбор», — отмечает издание.
 
Как сообщают журналисты программы, самые высокие баллы Алексей Савченко получил от таких членов комиссии: представительницы президента Натальи Анненковой, главы Национального агентства по вопросам государственной службы Константина Ващенко, председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, председателя Государственной судебной администрации Зиновия Холоднюка, заместителя директора Института законодательства Верховной Рады Украины Артема Янчука и от представительницы Профсоюза работников государственных учреждений Украины Татьяны Никитиной. Читайте также: Тарифы оплатить нереально – по стране поднимается волна протеста Напомним, после определения победителя комиссией 6 октября президент Украины Петр Порошенко назначил своим указом Алексея Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации со сроком испытания три месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here