Все мы прекрасно знаем, какую ценность имеют натуральные камни. Ни для кого не секрет что многие камни стали выращивать искусственным способом. Самый дорогим принято считать фианит, стоимость зависит от веса, который измеряется в каратах.

На сегодня камни можно получить, выращивая их дома, для этого не требуется специальных знаний и подготовки. Для того чтобы получить определенный опыт начинайте наработку с малого. Например для того начать выращивание монокристаллов, подойдет все что найдете на своей кухне.

Для того чтобы получить искусственный рубин следует правильно выбрать соли, но как утверждают специалисты это будет не совсем эффективно поскольку по твердости рубин уступает только натуральным алмазам.

Для того чтобы получать качественные искусственные камни весом до тридцати карат, можно использовать аппарат Вернейля. Для этого вам потребуется соль алюминия с примесь хрома. Смесь разместите в специальном накопителе «грелки». При помощи нее полученная смесь расплавится, и вы сами заметите, как на ваших глазах вырастает рубиновый камень.

Можно ли искусственно вырастить кристаллы?

От состава действующей соли зависит интенсивность цвета полученных кристаллов. Вы сожжете получать не только рубиновые камни, но и аметисты, изумруды, топазы или полностью прозрачные кристаллы.

Если вы решите выращивать камни таким способ и заняться определенным бизнесом (кстати, довольно не плохой доход), лицензия вам не потребуется, поскольку камни не являются натуральными.

Начните с самого простого и попробуйте вырастить солевые кристаллы, которые можно получить необычайных форм и красоты. Для этого вам всего лишь понадобится пищевая соль, питьевая вода и емкость.

В подобранную емкость залейте воду подогретую до пятидесяти градусов, добавьте приготовленную соль и хорошо промешайте, после того как она полостью растворится, добавьте вторую порцию, так должно продолжатся до того времени, пока раствор не получится насыщенным и соль не перестанет растворяться, а начнет оседать на дно.

Полученный раствор залейте в чистую приготовленную банку, отделив от осадка, выберите кристалл соли и поместите в емкость, если получиться, можно подвязать за плотную нить. Через несколько суток он начнет увеличиваться и расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here