Вчера в Николаеве в самом центре города случился дебош, в результате которого пострадал таксист. Два пьяных мажора напали на него, повредили автомобиль, и все это происходило в центре города под присмотром украинских полицейских. Патрульные не смогли и даже не пытались справится с нарушителями. 

Народный депутат Украины Антон Геращенко уже заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что после такого происшествия полицейские будут уволены с занимаемых должностей, а «мажоры» за свои хулиганские действия будут привлечены по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), а также возместят пострадавшему весь ущерб. 
 
Геращенко осудил поведение полицейских, которые не смогли защитить таксиста. По его словам, в полицию отбирают только лучших из лучших, создают им шикарные условия работы, в том числе и з.п. в 8000 гривен. Поведение патрульных заставляет в очередной раз ужесточить критерии отбора в полицию. 

Он также отметил, что полиция неоднократно отступает перед оскорблениями молодых богачей, боясь последствий. В этом случае он рекомендовал использовать ст. 173 Административного кодекса, которая предусматривает до 15 суток лишения свободы за публичное оскорбление как полицейских, так и других граждан. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here