Темная сторона азартных игр волнующая тема для большинства исследователей. Проблема зависимости азартных игр существует с давних времен и только недавно ученые задались вопросом, что вызывает зависимость, как ее лечить? Это действительно серьезный вопрос, ведь от лудомании страдает не просто отдельный игрок, а вся его семья, социальные связи, он, как правило теряет работу и связь с внешним миром. Нередки случаи, когда зависимых игроков вовремя выявляют и лечат, ведь это чисто психологическая болезнь.

Наука и казино

игровые автоматы играть бесплатно вулкан

Итак, ученые недавно исследовали данную проблему и сделали некоторые громкие заявления. Лудоманию вызывает расстройство мозга. Зависимые игроки это те люди, которые видят закономерности в тех вещах, где их совершенно нет. Поэтому это сильно искажает игру и тут не может быть речи о выигрыше или адекватной оценки происходящего. Ученые из США проводили исследование в Университете Констанц. Их труды демонстрируют, что в реальности человек страдает когнитивным расстройством. Не у всех зависимых игроков обнаружено расстройство, но многие люди его получают в процессе неуспешных игр.

Что такое когнитивные параметры в человеческом мозге? Это способность человека, которая связывает его с окружающим миром, она дает нам предоставление обо всем вокруг. Это память, внимание, речь и многие другие вещи.

Ученые выявили факт, зависимый игрок нередко принимает ошибочное решение потому, что видит тут того, чего нет. Другими словами, он говорит на яблоко, это помидор и в этом уверен, как никогда. Они сами себе придумывают стратегии, например, если на рулетке десять раз выпало белое, значит, сейчас точно будет черное. Поэтому специалисты рекомендуют игровые автоматы играть бесплатно вулкан, где есть игры на виртуальную валюту. Ведь рулетку невозможно просчитать, каждый новый результат не зависит от старого.

Что еще интересно, зависимые игроки в реальности очень плохо решают задачи, в сравнении со здоровыми людьми. Ученые задавали простые задачки лудоманам и обычным людям, лудоманы намного дольше отвечали на вопросы и неправильно решали задачи. С другой стороны исследователи говорят, что азартные игры в интернете снижают стресс и благоприятно влияют на психологию. Лудоманами становятся люди с изначально проблемной психикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here