В Николаевской области у здания отделения полиции в н.п. Кривое Озеро собрались разъяренные местные жители. Всю ночь они штурмовали полицию, жгли шины, скандировали свои требования. 
Причиной послужило шокирующее убийство молодого мужчины, закованного в наручники, шестью полицейскими. Парень поругался со своей женой, которая для разбирательства вызвала полицию. Когда ссора окончилась, он вышел на улицу, чтобы переночевать в автомобиле. В целом, несмотря на ссору, парня описывают как обычного, не алкоголика, не бандита. Но, приехавшая полиция одела на него наручники и забила насмерть. 
Сразу же после инцидента люди взбунтовались. Они собрались около дома погибшего, требовали справедливости. Жители не дают спустить расследование или замять разбирательство. Они не позволили вывезти тело парня на экспертизу в другой город, т.к. бояться, что эксперты напишут неправду. Они также чуть не совершили самосуд над убийцами. 
И вот минувшей ночью они собрались у отдела полиции. В итоге руководители силовых ведомств Украины поняли, что «замять» дело не удастся, и явно боятся реакции, которую вызвал произвол полицейских. В Нацполиции Украины клятвенно обещают разобраться и отчитаться о расследовании.
Замглавы Нацполиции Украины Константин Бушуев в эфире одного из украинских телеканалов анонсировал создание специальной комиссии, которая займется расследованием. Он также отметил, что уже троих правоохранителей задержали, о других троих пока неизвестно. 
Бушуев отметил, что дело будет максимально публичным и учтут показания всех местных жителей, которые могут пролить свет на случившееся. 
Видео 18+. особо впечатлительным не смотреть. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here