Не раз мы наблюдали, как специальная строительная техника сносит новые таунхаусы. Для того чтобы этого не произошло, требуется специальный пакет документов на постройку и что не маловажно знать на каких отведенных землях строение будет законным. Заказать строительство таунхауса можно здесь.

Как утверждают эксперты, таунхаусы должны строится на отведенных земельных участках, которые предназначены под индивидуальную постройку для отдельно стоящих котеджей с блокированными комплексами, то есть дуплексами или таунхаусами. Размер земельного отвода под одну застройку строго ограничивается юридическими нормами.

В законе о землепользовании указано, что под секцию должно выделяться шесть соток делянки, проблема возникнет в том случае, если на этом месте построят таунхаус, который состоит из нескольких секций. Тогда вся секция, состоящая из нескольких жилых квартир, может пойти под снос.

При оформлении документов следует помнить, что существуют определенные ограничения на проект в целом. Прежде всего, не должно быть общего чердачного помещения, подвала и самое главное инженерных коммуникаций. На каждую секцию все делается отдельно.

На каких землях можно строить таунхаусы

В том случае если вы решили купить готовое строение, вам должны на руки выдать два документа – это акт собственности на земельный участок и отдельно на домостроение.

В том случае если таунхаус изначально оформлен как квартира, вам потребуются стандартные документы как на квартиру в многоэтажке. Такие юридические варианты имеют равные права, но при этом существуют свои особенности, как преимущества, так и недостатки. Это может отразиться на покупателе и застройщике.

Но как бы оно, ни было разрешительные документы и в том и в другом случае должны быть обязательно. Если вы построите таунхаус на землях населенного пункта, по сути, ваше строение получает статус квартиры в многоквартирном доме.

В том случае если правило и юридические нормы будут не соблюдены, и вы возведете жилой комплекс на сельскохозяйственных землях, вы не сможете получить соответствующий пакет документов, ваше жилье пойдет под снос на законных основаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here