» » » Как подобрать хорошего гида

Как подобрать хорошего гида

В знаменитых туристических местах, на каждом шагу, отдыхающим предлагаются услуги гидов и экскурсоводов. На сегодня такое удовольствие не из дешевых, что бы не попасть на дилетанта прислушайтесь к советам.

В первую очередь уточняйте точный маршрут, помните, вы должны увидеть, и ознакомиться с достоверными фактами. Из этого вытекает соответствующий вывод: грамотный экскурсовод никогда не будет стоить дешево, поскольку в этой области услуг люди всегда эрудированные и очень грамотные.

Знания в области архитектурных строений, исторических фактов, психологии и многом другом экскурсоводы узнают во время учебы в ВУЗах, дилетанты не могут самостоятельно получить столько достоверных фактов. Выбрать нужного вам гида можно на сайте http://experts-tourister.ru/belarus/minsk/guides.

Если путешествуете за пределами своего государства, за помощью можно обратиться в туристические компании, где вы сможете договориться об экскурсионных программах или сделать заявку на предоставление русскоговорящего гида экскурсовода.

Как подобрать хорошего гида

Не менее важно, до того момента, как вы начнете посещать знаменитые места, следует познакомиться с будущим экскурсоводом. Очень важны его личные качества, поскольку кроме рассказов об знаменательных фактах у вас обязательно будет отвлеченная беседа. Поэтому ваш сопровождающий должен обладать харизмой и быть достаточно коммуникабельным. Самое главное качество это выдержанность, его не должны раздражать ваши остановки возле сувенирных лотков.

Для того чтобы об отдыхе и экскурсиях остались только самые лучшие воспоминания заранее оговорите и разработайте маршруты, проконсультируйтесь с гидом, что он предлагает в первую очередь. По его ответам вы сможете определить его компетентность и осведомленность.

Не забывайте договориться об оплате, расчет происходит после окончания мероприятия. Всегда оговаривайте фиксированную конечную стоимость, если оплата будет почасовой, вам придется платить даже за простой в пробках.

Если все прошло на должном уровне можно дать чаевые. Договора следует заключать только с теми, кто требует предоплату. Обязательно помните, что профессионал имеет несколько нестандартных интересных маршрутов.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
  2. В Канаде самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания на борту
  3. Президент Туркмении создал автомобиль по чертежам
  4. Германия поддержала соглашение о новом названии Македонии
  5. В Индонезии после крушения парома 180 человек пропали без вести
  6. Песков рассказал о возможности встречи Путина и Трампа
  7. Как выбрать штабелер гидравлический, самоходный
  8. Как подобрать кронштейн для телевизора
  9. Трамп готовит второй список китайских товаров, на которые будут введены пошлины
  10. Китай быстро отреагирует в случае введени пошлин на китайские товары со стороны США


В России людям с ВИЧ-инфекцией разрешили усыновлять детей
В России людям с ВИЧ-инфекцией разрешили усыновлять детей
Конституционный суд РФ признал неконституционным запрет на усыновление детей людьми с ВИЧ-инфекцией. Постановление опубликовано Читать далее
Впервые за 40 лет иранских женщин пустили на футбол
Впервые за 40 лет иранских женщин пустили на футбол
Жительниц Ирана впервые с 1979 года пустили на спортивную арену наравне с мужчинами, чтобы они могли посмотреть трансляцию матчей Читать далее
Все новости
Галерея