» » » Как подобрать хорошего гида

Как подобрать хорошего гида

В знаменитых туристических местах, на каждом шагу, отдыхающим предлагаются услуги гидов и экскурсоводов. На сегодня такое удовольствие не из дешевых, что бы не попасть на дилетанта прислушайтесь к советам.

В первую очередь уточняйте точный маршрут, помните, вы должны увидеть, и ознакомиться с достоверными фактами. Из этого вытекает соответствующий вывод: грамотный экскурсовод никогда не будет стоить дешево, поскольку в этой области услуг люди всегда эрудированные и очень грамотные.

Знания в области архитектурных строений, исторических фактов, психологии и многом другом экскурсоводы узнают во время учебы в ВУЗах, дилетанты не могут самостоятельно получить столько достоверных фактов. Выбрать нужного вам гида можно на сайте http://experts-tourister.ru/belarus/minsk/guides.

Если путешествуете за пределами своего государства, за помощью можно обратиться в туристические компании, где вы сможете договориться об экскурсионных программах или сделать заявку на предоставление русскоговорящего гида экскурсовода.

Как подобрать хорошего гида

Не менее важно, до того момента, как вы начнете посещать знаменитые места, следует познакомиться с будущим экскурсоводом. Очень важны его личные качества, поскольку кроме рассказов об знаменательных фактах у вас обязательно будет отвлеченная беседа. Поэтому ваш сопровождающий должен обладать харизмой и быть достаточно коммуникабельным. Самое главное качество это выдержанность, его не должны раздражать ваши остановки возле сувенирных лотков.

Для того чтобы об отдыхе и экскурсиях остались только самые лучшие воспоминания заранее оговорите и разработайте маршруты, проконсультируйтесь с гидом, что он предлагает в первую очередь. По его ответам вы сможете определить его компетентность и осведомленность.

Не забывайте договориться об оплате, расчет происходит после окончания мероприятия. Всегда оговаривайте фиксированную конечную стоимость, если оплата будет почасовой, вам придется платить даже за простой в пробках.

Если все прошло на должном уровне можно дать чаевые. Договора следует заключать только с теми, кто требует предоплату. Обязательно помните, что профессионал имеет несколько нестандартных интересных маршрутов.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  8. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы
  9. Норвежская революция: страна переходит на электрические самолеты
  10. Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран


В Туркменистане скончался фермер после того, как его урожай уничтожили представители власти
В Туркменистане скончался фермер после того, как его урожай уничтожили представители власти
По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в начале августа в одном из сел Йолетенского этрапа от сердечного приступа Читать далее
ОБСЕ назвала Донбасс самым заминированным регионом мира
ОБСЕ назвала Донбасс самым заминированным регионом мира
Разминирование и очистка региона могут обойтись в сумму от 800 млн до 1 млрд долларов и могут занять 10-15 лет Читать далее
Все новости
Галерея