В знаменитых туристических местах, на каждом шагу, отдыхающим предлагаются услуги гидов и экскурсоводов. На сегодня такое удовольствие не из дешевых, что бы не попасть на дилетанта прислушайтесь к советам.

В первую очередь уточняйте точный маршрут, помните, вы должны увидеть, и ознакомиться с достоверными фактами. Из этого вытекает соответствующий вывод: грамотный экскурсовод никогда не будет стоить дешево, поскольку в этой области услуг люди всегда эрудированные и очень грамотные.

Знания в области архитектурных строений, исторических фактов, психологии и многом другом экскурсоводы узнают во время учебы в ВУЗах, дилетанты не могут самостоятельно получить столько достоверных фактов. Выбрать нужного вам гида можно на сайте http://experts-tourister.ru/belarus/minsk/guides.

Если путешествуете за пределами своего государства, за помощью можно обратиться в туристические компании, где вы сможете договориться об экскурсионных программах или сделать заявку на предоставление русскоговорящего гида экскурсовода.

Как подобрать хорошего гида

Не менее важно, до того момента, как вы начнете посещать знаменитые места, следует познакомиться с будущим экскурсоводом. Очень важны его личные качества, поскольку кроме рассказов об знаменательных фактах у вас обязательно будет отвлеченная беседа. Поэтому ваш сопровождающий должен обладать харизмой и быть достаточно коммуникабельным. Самое главное качество это выдержанность, его не должны раздражать ваши остановки возле сувенирных лотков.

Для того чтобы об отдыхе и экскурсиях остались только самые лучшие воспоминания заранее оговорите и разработайте маршруты, проконсультируйтесь с гидом, что он предлагает в первую очередь. По его ответам вы сможете определить его компетентность и осведомленность.

Не забывайте договориться об оплате, расчет происходит после окончания мероприятия. Всегда оговаривайте фиксированную конечную стоимость, если оплата будет почасовой, вам придется платить даже за простой в пробках.

Если все прошло на должном уровне можно дать чаевые. Договора следует заключать только с теми, кто требует предоплату. Обязательно помните, что профессионал имеет несколько нестандартных интересных маршрутов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here