Относительно новые направления, которые у нас многие смешивают в одну систему, но это принципиально не верно.

Краудинвестинг дословно означает вложение в толпу, а краудфандинг – финансирование большого скопления людей. Как вы заметили это практически одно и то же, но в тоже время разное.

Узнать о моделях краудинвестинга можно на сайте http://interbablo.ru/chto-takoe-kraudfanding-i-kra

Краудинвестинг и его виды зависят от различных финансовых вложений и выгоды со стороны инвесторов

1. Модель роялти. В данной ситуации инвестор получает свою долю вознаграждения как отдельно оговоренную часть прибыли от того проекта который он профинансировал.

2. Фиксированная процентная ставка от той суммы, которую ему должны вернуть. В таком случае инвестор является кредитором, поэтому процентная ставка от возврата вложений строго оговаривается. Кроме того сумма выдается на определенный период. Вложения возвращаются строго по графику.

3. Обязательно участвует в обще вложенном акционерном капитале.

Самая сложная модель краудинвестинга – краудфандинг акционерного типа. Это дает возможность инвестору получить свою долю как вознаграждение в виде определенной части компании (становится совладельцем). Это могут быть вознаграждения в виде части акций или возможности право голоса на всех акционерных сборах.

Такая модель получила большой спрос среди огромного количества различных бизнес сообществ.

Это дает возможность компаниям, которые до настоящего момента не имели собственных биржевых размещений получить нужную денежную сумму для нового бизнеса или максимального расширения компании.

Все краундинвестинговые платформы образуются на основе краудфандинговых, но все они имеют различные функции.

Одна из самых основных задач краудфандинга – это вовлечение дешевых источников инвестирования в совершенно различные, по сути проекты.

Целевая основная задача краудинвестинга это привлечь как можно больше участников инвестирования. То есть это привлечение инвестиций не большими суммами по самой элементарной системе расчета. Поэтому данная модель значительно набирает обороты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here