» » » При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы

При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы


Киевские силовики при обстрелах территории ЛНР активно используют боеприпасы иностранного производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела инженерное-саперных работ МЧС Республики Александр Бровко.

"Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено", - сообщил Бровко.

Так, минометная мина калибра 120 мм польского производства отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава. Именно этот факт, по мнению специалистов, делает полет этой мины практически бесшумным.

"По всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе", - отметил Бровко.

Саперы МЧС и военнослужащие находят большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Оттуда поступает много заявок от местного населения о том, что разрыв мин происходит без предварительного характерного свиста. Как правило, потом находят части разорвавшихся мин с дюралюминиевым оперением.

Также, по информации МЧС, в районе Станично-Луганского моста украинские силовики используют противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось. Маленькие пластиковые мины при взрыве наносят человеку серьезные увечья, при этом чаще всего, оставляя его живым.

Отсутствие описания многих образцов иностранных боеприпасов в интернете, а также отсутствие учебно-методической литературы, по словам руководителя инженерно-сапёрного отдела, заставляют саперов МЧС самостоятельно изучать найденные образцы с целью их обезвреживания и уничтожения.

"У нас литературы точной нет по этим боеприпасам, то, что можем найти в интернете – находим, что не находим - пытаемся сами изучать", - пояснил он.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Египетский суд подтвердил смертные приговоры 20 осужденным за убийство 13 полицейских
  2. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  3. В ДНР уничтожен минометный расчет, из которого расстреляли дома мирных жителей
  4. Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Заработок в онлайн казино Вулкан
  8. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  9. Генерал КСИР обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в теракте в Ахвазе
  10. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом


Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский Франциск стал электронным резидентом Эстонии. Об этом сообщила канцелярия президента балтийской республики, передает Читать далее
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных. Речь идет поправках  в «Кодекс Читать далее
Все новости
Галерея