» » » При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы

При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы


Киевские силовики при обстрелах территории ЛНР активно используют боеприпасы иностранного производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела инженерное-саперных работ МЧС Республики Александр Бровко.

"Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено", - сообщил Бровко.

Так, минометная мина калибра 120 мм польского производства отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава. Именно этот факт, по мнению специалистов, делает полет этой мины практически бесшумным.

"По всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе", - отметил Бровко.

Саперы МЧС и военнослужащие находят большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Оттуда поступает много заявок от местного населения о том, что разрыв мин происходит без предварительного характерного свиста. Как правило, потом находят части разорвавшихся мин с дюралюминиевым оперением.

Также, по информации МЧС, в районе Станично-Луганского моста украинские силовики используют противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось. Маленькие пластиковые мины при взрыве наносят человеку серьезные увечья, при этом чаще всего, оставляя его живым.

Отсутствие описания многих образцов иностранных боеприпасов в интернете, а также отсутствие учебно-методической литературы, по словам руководителя инженерно-сапёрного отдела, заставляют саперов МЧС самостоятельно изучать найденные образцы с целью их обезвреживания и уничтожения.

"У нас литературы точной нет по этим боеприпасам, то, что можем найти в интернете – находим, что не находим - пытаемся сами изучать", - пояснил он.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Украина предложила России ядерную сделку
  2. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  3. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  4. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  8. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  9. Советника Трампа публично оскорбили после покупки еды в ресторане
  10. ЕСПЧ начал рассмотрение 25 жалоб из Азербайджана


Очередная трагедия на шахте в Грузии: погибли четверо рабочих
Очередная трагедия на шахте в Грузии: погибли четверо рабочих
На шахте «Миндели» в Ткибули (регион Имерети) вновь произошла трагедия – четыре человека погибли и шестеро пострадали, говорится Читать далее
Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ-2018
Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ-2018
Во время празднования победы французской сборной на чемпионате мира по футболу в ряде городов Франции были отмечены беспорядки. Читать далее
Все новости
Галерея