» » » При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы

При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы


Киевские силовики при обстрелах территории ЛНР активно используют боеприпасы иностранного производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела инженерное-саперных работ МЧС Республики Александр Бровко.

"Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено", - сообщил Бровко.

Так, минометная мина калибра 120 мм польского производства отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава. Именно этот факт, по мнению специалистов, делает полет этой мины практически бесшумным.

"По всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе", - отметил Бровко.

Саперы МЧС и военнослужащие находят большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Оттуда поступает много заявок от местного населения о том, что разрыв мин происходит без предварительного характерного свиста. Как правило, потом находят части разорвавшихся мин с дюралюминиевым оперением.

Также, по информации МЧС, в районе Станично-Луганского моста украинские силовики используют противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось. Маленькие пластиковые мины при взрыве наносят человеку серьезные увечья, при этом чаще всего, оставляя его живым.

Отсутствие описания многих образцов иностранных боеприпасов в интернете, а также отсутствие учебно-методической литературы, по словам руководителя инженерно-сапёрного отдела, заставляют саперов МЧС самостоятельно изучать найденные образцы с целью их обезвреживания и уничтожения.

"У нас литературы точной нет по этим боеприпасам, то, что можем найти в интернете – находим, что не находим - пытаемся сами изучать", - пояснил он.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как встречать Новый 2019 год Свиньи: как встречать, в чём, что готовить, что будет в 2019 году Свиньи
  2. Как отдыхаем на Новый год — сколько дней
  3. Дед Мороз призвал россиян покупать ёлки в горшках
  4. Какой сегодня 4 декабря праздник отмечают в России и мире
  5. Адвент календарь, что это и как его сделать
  6. Погода в Москве сегодня 4 декабря 2018: снежный и пасмурный денек
  7. Желтая Свинья, что означает символ 2019 года
  8. Обвала рубля в 2019 году не будет! Эксперты делятся своим мнением, будет ли обвал рубля в 2019 году в России
  9. Какая пенсия сегодня у российских артистов?
  10. Праздник сегодня - календарь праздников на все дни


Как правильно выбрать новогоднюю елку
Как правильно выбрать новогоднюю елку
Традиционно перед Новым Годом эксперты из Роскачества дают советы как выбрать новогоднее дерево. Неотъемлемым атрибутом Читать далее
Номер Деда мороза 2019: как бесплатно позвонить Деду Морозу в Москве, номера по регионам, что говорить
Номер Деда мороза 2019: как бесплатно позвонить Деду Морозу в Москве, номера по регионам, что говорить
Итак, вы всё ещё верите в чудеса? А в Деда Мороза, который тайком пробирается в чужие дома в новогоднюю ночь, и оставляет под Читать далее
Все новости
Галерея