» » » При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы

При обстрелах ЛНР украинские военные используют иностранные боеприпасы


Киевские силовики при обстрелах территории ЛНР активно используют боеприпасы иностранного производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела инженерное-саперных работ МЧС Республики Александр Бровко.

"Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено", - сообщил Бровко.

Так, минометная мина калибра 120 мм польского производства отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава. Именно этот факт, по мнению специалистов, делает полет этой мины практически бесшумным.

"По всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе", - отметил Бровко.

Саперы МЧС и военнослужащие находят большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Оттуда поступает много заявок от местного населения о том, что разрыв мин происходит без предварительного характерного свиста. Как правило, потом находят части разорвавшихся мин с дюралюминиевым оперением.

Также, по информации МЧС, в районе Станично-Луганского моста украинские силовики используют противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось. Маленькие пластиковые мины при взрыве наносят человеку серьезные увечья, при этом чаще всего, оставляя его живым.

Отсутствие описания многих образцов иностранных боеприпасов в интернете, а также отсутствие учебно-методической литературы, по словам руководителя инженерно-сапёрного отдела, заставляют саперов МЧС самостоятельно изучать найденные образцы с целью их обезвреживания и уничтожения.

"У нас литературы точной нет по этим боеприпасам, то, что можем найти в интернете – находим, что не находим - пытаемся сами изучать", - пояснил он.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Ким Чен Ын пообещал вывести отношения КНДР и КНР на новый уровень
  2. Погода в Болгарии в сентябре
  3. В Черногории начались выборы президента
  4. В Мали напали на миротворцев ООН: шесть раненых
  5. Казино Азарт плей-играть онлайн
  6. Иран ожидает, что Франция не поддастся антииранским заявлениям саудовского принца
  7. Организаторы митинга оппозиции в Баку вызваны в полицию
  8. Авиакомпании изменили маршруты, отказавшись от полетов над Сирией
  9. Новым главой Volkswagen станет Херберт Дис
  10. Павел Дуров: Telegram сможет обойти все блокировки


Песков: Политика непредсказуемости США –реальность, где Кремль вынужден работать ради собственных интересов
Песков: Политика непредсказуемости США –реальность, где Кремль вынужден работать ради собственных интересов
Учитывая определенный фактор непредсказуемости США , для нас это реальность, в которой мы работам, исходя, прежде всего, из своих Читать далее
В Баварии одобрили благословение однополых браков
В Баварии одобрили благословение однополых браков
Синод евангелической церкви Баварии одобрил благословение однополых браков, сообщает в четверг, 19 апреля,  DW  со Читать далее
Все новости
Галерея