– Мы ждем помощи России, но на данный момент мы должны рассчитывать сами на себя. Боевой перевес находится на стороне войск противника, поэтому мы бы хотели, чтобы Россия нам помогла, – сказал Болотов. – После заявления о признании независимости ЛНР Южной Осетией ситуация должна сдвинуться в положительную сторону.
 
Лидер ЛНР также заявил о том, что действия украинских силовиков идут вразрез с их заявлениями: они говорят о завершении силовой операции, но лишь усиливают военное присутствие.
 
– Бои были всю ночь, продолжаются и сейчас, подходит боевая техника. В нашем активе шесть единиц захваченной боевой техники противника. Три из них уничтожены. Пятеро пленных, одна из них – женщина-снайпер, предположительно, из Литвы, – сказал Болотов. – Она будет допрошена, мы проведем соответствующее расследование.
 
Болотов сказал, что военные не дают ополченцам забрать тела погибших на поле боя, минируют трупы и расставляют по периметру снайперов, в основном женщин. При этом ополченцы постоянно слышат иностранную речь в рядах украинских военных.
 
По материалам: lifenews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here