Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, вступивший в открытое противостояние с руководством ЛНР, заявил, что ему угрожали убийством или арестом за проведение несогласованного с властями республики парада в Алчевске 9 мая.
«В течении полу часа прозвучало два «любезных» предложения — арест и полное уничтожение… В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии — форум солидарности народа Новороссии и Европы», — говорится в заявлении Мозгового.
Положение дел в ЛНР он характеризует так:
«Есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён… И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, вместо одних воров пришли другие — более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь — поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно — убийство. Убийство самих себя», — возмущается Мозговой.
«После сегодняшнего разговора с некими личностями, парада в Алчевске, посвящённого дню победы не будет — не потому что я себя пожалел… возле меня много ни в чём не повинных людей. А каждая сохранённая жизнь — это лучшая награда. Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад», — отмечает комбриг.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если так, то Мозговой прав. Если "новые" кукловоды не будут слушать то, чего хочет народ, толку не будет. Реальный прорыв в экономике, политике, наконец организации жизни возможет только с новыми правилами, чего не делал Киев все эти годы!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here