Украинские силовики, подконтрольные киевским властям, взяли населённый пункт Счастье, расположенный недалеко от Луганска. По словам местных жителей и представителей ополчения, силовики, взяв город под свой контроль, начали стрелять в мирных жителей, в основном в мужчин. Представители Луганской народной республики утверждают, что жертвами силовиков стали около 100 человек, главным образом – гражданские.
 
Пресс-секретарь Минобороны ЛНР Алексей Топоров рассказал RT, что на данный момент точной информации о количестве погибших в ходе операции украинских силовиков под Луганском в районе посёлка Счастье. По рассказам местных жителей в районе проведения операции были убиты очень много человек.
 
Украинские военные ворвались в город и открыли огонь по всем, кого они заподозрили в участии в силах местной самообороны, рассказал Болотов.
 
«Я думаю, что основные жертвы агрессии на Счастье – это непосредственно мирные жители», — отметил представитель Луганской народной республики.
 
Он добавил, что среди ополченцев погибли всего несколько человек.
 
«На сегодняшний день погибших около ста, и из них процентов 80, большинство — это мирное население», — сказал он.
 
Ранее Болотов заявил ИТАР-ТАСС, что у сил самообороны есть «задокументированные факты», свидетельствующие о том, что Нацгвардия Украины «разбивали окна и стреляли в дома через окна, не заботясь о том, кто есть в домах».
Напомним, в ходе противостояния между украинскими силовиками и ополченцами в районе Луганска военным удалось взять населённый пункт Счастье под свой контроль. Известно, что силовики использовали тяжёлую бронетехнику. В настоящее время руководство ЛНР рассматривает возможности возвращения контроля над Счастьем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Суть тактики киевской хунты — это сознательная политика зачистки территории через принуждение нежелательного этноса к бегству за рубеж. Объясняю для тех кто не врубается. Киевская хунта выполняет заказ по зачистке территории Юго-востока бывшей Украины, т.е. все жители ДНР и ЛНР,без исключения, подлежат выселению или ликвидации. И неважно на какой стороне вы воюете. Газовые и другие мотивы — это только прикрытие. Главныя цель по выполнении заказа — это построение Новой Хазарии. Тактика очень проста — убить самым жестоким способом 1/10 часть «заказанной нации», чтобы, испугавшись, 9/10 «заказанных» киллерам ушли, сбежали подальше, очистив землю. Именно поэтому, украинствующая сволочь, воюет не столько с ополченцами, сколько с мирным населением. Это не просто гнусность трусливых садистов, это сознательная политика зачистки территории через принуждение нежелательного этноса к бегству за рубеж. Одного убить страшным способом – других сразу сто или тысяча убежит, куда глаза глядят . Убийце слишком много трупов не нужно, ему удобнее и приятнее, и выгоднее не убить, а согнать с земли местное коренное население.Кто этого до сих пор не понял — просто придурок!!!Все кто сейчас воюет против ополченцев (я имею ввиду из местного населения) сами себе вбивают гвозди в свой гроб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here