«К большому сожалению, в пятницу прекратились видеоконференции», — заявил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.
По его словам, на последнем раунде этих конференций говорилось о том, что Украине требуется дополнительное время для отвода техники, однако данное обсуждение ничем не кончилось.
«Контролем отвода техники и вооружения занимается ОБСЕ, но те представители этой организации, которые находятся в ЛНР, не уполномочены распространять информацию, которой обладают их коллеги из ОБСЕ на сопредельной стороне», — отметил официальный представитель ЛНР на минских переговорах.
Он уточнил, что сроки отвода вооружения ЛНР и ДНР отличаются от сроков отвода украинской стороной из-за того, что Луганск и Донецк не обладают рядом образцов оружия, которое есть у киевских силовиков. «У них срок отвода соответствует документам от 12 февраля до 7 числа, а у нас — до 4», — пояснил Дейнего.
Луганская народная республика не может получать информацию от Киева о процессе отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения, потому что были прекращены видеоконференции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here