При хаотичном бегстве от армейцев ЛНР каратели оставили уникальные приборы газоснабжения на выезде из посёлка Шишково.
Под открытым небом, от дождя и снега покрывается ржавчиной дорогостоящее оборудование, трейлеры, пригодные для проживания, подстанция-дизель, а также приборы сейсмического наблюдения. Сертификаты и маркировка на всём американская. Все трофеи будут служить на благо народа Новороссии
По словам местных жителей, на это поле размещала свою геологоразведочную базу «Укргаздобыча». Киев планировал здесь широкомасштабную добычу сланцевого газа с дальнейшей его переработкой.
Побывавшим в посёлке журналистам Лайфньюз жители Шишково рассказали о находке много интересного. 
— Эту технику привезли в то время, когда в июне украинские танки пришли в Металлист. Как мы предполагаем, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа, — объясняет местный житель Владимир.
Поле разделяли на квадраты, а газоразведовательные специалисты проводили сейсмическое тестирование местности, готовясь к установке вышек для бурения. Надо сказать, что местных жителей к работам не привлекали, поскольку от механика до доярки местные противились добыче сланца на своей территории, лагерь разнорабочих и специалистов населяли в основном жители Галичины и иных западных регионов Украины.
Как только поселок покинула нацгвардия, вместе с ними ушли и искатели сланца, каратели подбирали вместе с танками и гаубицами и сейсмоустановки, но в спешке оставили какую-то часть в качестве доказательства нам, что сланец добывать Украина на Донбассе надеялась до последнего.
— Когда здесь была нацгвардия, она тут и хозяйничала. Они тут все растащили. Даже выгоны жилые брали для своих нужд, — вспоминает жительница Шишкова Наталья.
Совсем недалеко от заброшенного лагеря расположены блокпосты возле г. Счастье, который пока оккупирован полностью украинскими карателями, местные жители опасаются появляться на том направлении даже сейчас, в разгар «перемирия»: по вечерам ВСУ и боевики добровольческих карательных батальонов не устают обстреливать друг друга. 
А это видеорепортаж канала Лайфньюз с места событий.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here