Киевские наемники из числа бывших дудаевских боевиков и «айдаровцев» заминировали школу в поселке Чернухино, куда они до этого согнали местных жителей. Об этого сегодня после своей поездки в район Дебальцевского «котла» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
«Ситуация там действительно сложилась очень тяжелая. Подразделения наемников – чеченцев из числа бывших «дудаевцев» и «айдаровцев» — на сегодняшний день совершают зверства, которые сравнимы лишь с теми, что творили немцы и бандеровцы в свое время», — сказал он.
«Они загнали в школу более ста человек – это в основном женщины и старики, после заминировав и закрыли ее, а русскоговорящих мужчин привязывают к столбам на улице, чтобы по ним не стреляла артиллерия», — рассказал глава ЛНР.
Также, по словам Плотницкого, боевики заминировали и другие здания в поселке.
«Все практически заминировано. Отобрали все машины — по всей вероятности, готовятся драпать», — сказал он.
Глава Республики отметил, что, несмотря на все предпринимаемые боевиками действия, силы Народной милиции продолжают освобождать поселок.
«Для того чтобы спасти и сохранить людей приходится продвигаться потихоньку. Сейчас ожесточенные бои идут именно с чеченскими подразделениями. Приехавшие оттуда люди говорят, что там уже более сотни человек убитыми они уже потеряли – лежат прямо на улицах», — сообщил он.
Ранее сегодня, Плотницкий рассказал о том, что помимо «дудаевцев» в Чернухино также зверствуют наемники из Бельгии, Польши и других иностранных государств. Он подчеркнул, что, несмотря на многочисленные просьбы со стороны Народной милиции ЛНР, каратели отказываются предоставить коридор для выхода женщин и детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here