Министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева 26 января выступила перед студентами Луганского университета имени Тараса Шевченко. Она рассказала о выдаче дипломов Российской федерации всем студентам ЛНР и ДНР.– Аттестаты Луганской и Донецкой Народных Республик будут такими, которые будут признаны Российской Федерацией и в странах СНГ, без апробирования, то есть без дополнительных проверок и подтверждений, – рассказала Министр образования и науки ЛНР. – Высшей школе выдадут двойные дипломы российских вузов. Это произойдет в конце февраля.
По словам Леси Лаптевой, студенты сдавать вторые госэкзамены не будут. В РФ передадут только выписки и подтверждения зачетных книжек, а также выписки о результатах государственных экзаменов. Министр пообещала, что в конце февраля выпускники бакалавриата и магистратуры получат дипломы и своего университета, и университета России. Леся Лаптева подчеркнула, что теперь все смогут трудоустроиться за пределами ЛНР.
В Российской Федерации председатель Комитета по образованию Государственной Думы Вячеслав Никонов днем ранее сделал заявление, что все студенты ЛНР и ДНР получат российские дипломы.
– Что касается выпускников профессионально-технических училищ, высших учебных заведений, то будет программа, связанная с получением одновременно с дипломами высших и средних учебных заведений ЛНР и ДНР, дипломов российских высших учебных заведений, – сказал Вячеслав Никонов. – Это реализуется через программу двойных дипломов, через экстернатуру, через сетевые формы обучения.
Также, в Государственной Думе 11 февраля состоится большое совещание, на которое приглашены все ректоры из ДНР и ЛНР, представители Министерства образования и науки РФ и ректоры российских вузов. На этом совещании будут приняты уже конкретные решения и порядок выдачи двойных дипломов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here