Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль умоляет «патриотов» перестать заниматься (фигнёй) вредительством и диверсиями.
 
Пресс-служба полка Днепр-1 вчера взяла ответственность за террористический акт, совершенный в ночь на 22 января на железной дороге в Луганской области.
 
Текст сообщения гласил:
Ночью партизанский отряд, который координирует полк «Днепр-1», взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации. «Полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи г. Свердловск, Луганской области. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ».
 
 
Вот такая вот парадоксальная украинская антитеррористическая деятельность — устраивать террористические акты. Но всё получилось даже ещё интереснее — поезд оказался украинским и предназначался для украинских территорий.
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте сегодня выступил с заявлением, что этот уголь предназначался для ТЭЦ в г. Счастье, которая обеспечивает значительную часть территорий Луганской области, находящейся под контролем украинской администрации. Своих месторождений угля данной марки на территории Украины не осталось, России он не нужен, т.к. у нее много своего, добывемого открытым способом. Поезд с углем действительно следует через станцию Гуково Российской Федерации, но в России не разгружается.
«Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, — это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», — заявил Москаль.
 
«Губернатор» подчеркнул, что если станция в Счастье все же остановится из-за отсутствия угля, «то почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников». Также Москаль пообещал, «все материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии».
Украинские подрывники такие суровые, что пускают под откос поезда с дефицитнейшим на Украине и предназначенным для нее же углем. Поспешное признание ответственности за диверсию не позволяет теперь «добровольцам» выкрутиться и традиционно переложить ответственность на «террористов-сепаратистов». Ну и этот анекдотичный эпизод недвусмысленным образом указывает на то, кто на Украине на самом деле террористы.
 
Стоит отметить, что вся территория Луганской области, которая контролируется украинскими властями, по состоянию на 14.00 пятницы, 23 января, была обесточена из-за остановки энергоблока на ТЭС в Счастье, сообщает ПолитНавигатор.
Кроме того, по словам Москаля, по состоянию на 14.00 из-за остановки энергоблока на ТЭС в Счастье вследствие обстрела регион остался без электроснабжения.
«Вся территория Луганской области, контролируемая Украиной, обесточена. Остановлена работа водоканалов и котельных, не ездят троллейбусы», — цитирует Москаля его пресс-служба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here